欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

TCL宠粉新套路 不得不学!

2018-09-30 11:13:04责任编辑: 百灵002来源: 胶东在线网点击:

   如果说产品是赢得市场的根本,那营销便是开拓市场的利器。

  为了更好的开拓市场,企业的营销方式千变万化,但有一个基本规律是永恒不变的,那就是一切生意机会都是从消费者中来的。

  越来越多的品牌开始在乎与消费者之间的互动,然而并不是所有的品牌都能和消费者玩成一片。恰如其分的掌握消费者的心理,才能更好的与消费者们进行无缝互动。

  精准洞察打造爆款粉丝营销事件

  最近,由经典青春文学IP改编而成的情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》正在热播,该剧由TCL品牌代言人马天宇以及钟汉良、孙怡等知名演员领衔主演。

  不仅如此,TCL品牌也与《凉生》进行了深度合作,不仅在剧中秀出智能产品,在剧外还将自家代言人马天宇送上全国广告大屏,让粉丝在生活场景中也能够遇到偶像,这份来自品牌的爱意和关怀,让粉丝们大呼“贴心”。

  

 

  

 

  

 

  《凉生》热播,TCL除了在全国范围内发起“TCL凉生花田打卡”活动,还在位于全国上万家TCL电视门店为粉丝和消费者们打造了“凉生花田主题站”,粉丝们只需与《凉生》海报合拍就有机会赢取惊喜礼品,简单有趣!

  通过品牌的举动让粉丝与偶像的距离变得更近,全国各地的粉丝们纷纷积极参与活动,为自己的偶像打call。TCL作为《凉生》家电唯一合作伙伴,可谓是全方位陪伴广大粉丝度过难忘的追剧时光。

  

 

  “宠粉”营销,品牌的聪明之举

  TCL自从和品牌代言人马天宇合作以来,就格外“宠粉”,更是将“宠粉营销”玩儿成了教学式案例。将品牌自身作为粉丝与偶像互动的纽带,不断输出粉丝喜闻乐见的内容,搭建体验感更强的互动机制,“宠粉”就是要以品牌之力让粉丝更有参与感,拉近与偶像的距离。

  今年的马天宇生日,TCL更是带领粉丝为马天宇精心策划了生日惊喜。不仅为粉丝们策划了专属的聚会,还将粉丝亲手写的生日祝福在生日当天送到马天宇身边。这样实力宠粉的TCL真是让人没话说。

  

 

  

 

  粉丝也是全力支持,和TCL之间的“互宠”行为让人心生暖意。

  来自品牌的宠爱,粉丝铭记在心。在《凉生》发布会上,粉丝们自发组织购买大批TCL养生壶,以“天凉了,养生啦”来表达对TCL品牌及偶像的支持。粉丝表达谢意的方式也是将TCL品牌宠上了天。

  

 

  TCL和马天宇合作一周年之际,粉丝全网大献祝福,品牌更是细心整理了一年来与代言人合作的点滴故事,让粉丝大赞用心,更搬出了一周年定制版空调送给幸运粉丝,这波福利简直不能再突然,粉丝也是惊喜十足。粉丝与品牌之间的“互宠”让众多品牌相继眼红,争相效仿。

  

 

  人际关系的相处是相互的,品牌与消费者之间又何尝不是如此?如果说“宠粉”的核心是把粉丝当做朋友来对待,那TCL可以说是非常成功了。用始终如一的品牌“宠粉”,变为和粉丝的“互宠”。偶像、粉丝和品牌之间的真情实感,也让三方一起将积极的能量传递给更多人。

  当前的营销环境,粉丝无疑成了众多品牌的心头好,不仅是品牌自传播的出口,更是品牌口碑的主力军。但要想更好的调动粉丝的积极性,为品牌带来更多价值,还是需要品牌用心对待并付诸持久的精力,才能构建更加完善的“宠粉”体系。

 

 

 

 

来源:http://www.jiaodong.net/ent/system/2018/09/30/013754997.shtml

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367