欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

超融合GPU云加速测绘信息化升级,ZETTAKIT泽塔云成行业领军者

2018-09-30 10:01:48责任编辑: 百灵002来源: 北方网点击:

   信息全球化的今天,几乎所有的行业从来没有像现在这样,如此深度依赖基础地理信息,它无时无刻不在为我们的国计民生、衣食住行、公众服务提供基础性支撑。随着信息科技、测绘技术的不断变革和创新,国土测绘领域正迎来一场前所未有的发展机遇。

  如今,陕西省和四川省两大测绘地理信息局,正在用 “超融合GPU云”的云计算模式替换“图形工作站+集中存储”,进行IT架构的转型升级,这开创了国内测绘领域超融合云计算应用之先河。ZETTAKIT泽塔云正是协助两大测绘局完成此次技术升级的重要推手。

  泽塔云深入行业,已经完成了和黑龙江、海南、宁夏、广西、安徽、贵州、云南、内蒙古等多个省测绘局的技术交流,期望在数据流转、数据安全,数据生产、资源管理上助力这些单位进一步提高生产效率。

  超融合GPU云加速测绘行业GIS升级

  毫无疑问,测绘行业正处于变革的阶段,无人机、微小卫星、激光雷达等新型测绘工具的采用,对高分辨率三维数据的新需求,令数据呈爆炸式的增长,促使测绘行业必须提升信息化水平。同时,测绘工具和软件获取门槛的降低,使得第三方机构能处理更大范围的测绘业务,这种外部环境变化带来的危机感,促使各大测绘局纷纷开始了新一轮的技术和业务升级。

  面对数据暴增、计算密集、高并发、数据安全等多方面的挑战,测绘业务系统上云是一个必然选择。传统的云计算平台解决了数据存储的问题,但是如何拉近数据存储和数据生产的距离,加快数据流转,提升终端的数据生产能力呢?

  最好的办法就是将图形工作站也集中到数据中心,将存储和生产都统一到云计算平台中,“超融合GPU云”就是一种很好的解决方案。

  

 

  对于测绘用户而言,超融合GPU云到底为实际工作带来多少价值,一组直观的数据或者能回答这个问题:

  在传统IT架构下,测绘行业的数据分发可能会占用40%-60%的业务周期,真正有效地作业时间不足50%,这种情形几乎每天都在发生;一个290G大小的卫星影像数据进行多分辨率层次模型的切片处理,往往会超过一个月的时间;某测绘地理信息局每天能用Smart3D处理的模型数据不足2平方公里,而目前有将近300多平方公里的数据任务等着去处理。

  在泽塔云的超融合GPU云集群计算模式下,通过分布式存储,数据分发的效率提高了20多倍。数据切片时间从30多天降低到5天左右,Smart3D三维模型处理的能力从每天2平方公里提高到10平方公里左右,工作效率呈几何倍数提升。

  在超融合GPU云技术的支撑下,测绘行业各部门体验到前所未有的便捷和效率:

  在数据流转上,负责数据存储的超融合和负责数据生产的GPU云都处于同一个系统环境中,GPU云能够通过超融合的分布式存储利用整个集群的IO能力进行数据吞吐;数据在存储和生产之间的传递,通过逻辑权限控制就能完成。这样就在技术和管理两个方面对数据流转方式进行了改进,大幅度提高数据流转速度。

  在数据安全上,云端多副本部署、异地数据备份、双活数据中心等功能,有效避免因为硬件故障导致的数据丢失。“数据不落地”更是有效的防止了外围设备的拷贝导致的数据泄密的问题。

  在数据生产上,基于超融合的GPU云,配置了新的GPU云,向用户交付“云端的图形工作站”,提供和传统工作站一样的计算能力。

  在资源管理上,超融合的基础架构让IT资源实现统一管理,简化运维。面对目前测绘行业的数据爆发性增长,横向扩展能够方便地快速进行系统扩容,满足业务需要。

  这几点正是目前测绘行业在业务转型升级之路中遇到的障碍,传统的IT生产架构无法有效解决的问题,被超融合GPU云轻而易举地解决了,极大提升了测绘行业的生产力。

  深入测绘领域的超融合领军者

  这也就不难理解,为什么泽塔云对测绘行业提供服务不过一年时间便能获得广泛认可,超融合GPU云切实解决了测绘行业长久以来的业务痛点。

  随着行业应用的逐渐深入,泽塔云敏锐地发现了细分领域的市场机遇。不同行业特点和独特的业务场景下,用户需求多样化也带来了服务的非标准化,若能将领先的技术优势与深入的用户场景洞察相结合,必将是一个双赢的局面。

  硅谷传奇约翰·钱伯斯曾提出“快鱼吃慢鱼”的理论,他认为“在Internet经济下,大公司不一定打败小公司,但是快公司的一定会打败慢公司。速度会转换为市场份额、利润率和经验”。

  如今在超融合市场,泽塔云正在演绎“快鱼吃慢鱼”,从创新市场、大众市场再到细分市场,泽塔云持续进行市场探索,将自身的产品和行业需求相结合,成为测绘等行业数字化转型升级中可信赖、可依靠的合作伙伴。在泽塔云等领先科技企业的助力下,测绘行业也将步入转型升级的快车道,在日益激烈的国与国的竞争中展现出更强的“全球测图”能力!

 

 

 

 

来源:http://it.enorth.com.cn/system/2018/09/29/036186092.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:LF系列产品使用时需要遵守的注意事项

下一篇:没有了