欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

鸿雁照明助力城中街亮化工程,为临安再添夜景名片

2018-09-29 14:28:56责任编辑: 百灵002来源: 华财网点击:

   城中街是杭州临安的主要道路之一,也曾是临安最繁华的街道,由于年代久远,周边建筑古旧。2018年8月,经过沿街建筑立面整治改造,尤其是灯光夜景提升之后,城中街焕然一新,成了临安的夜景名片。这也是继钱锦大桥、钱王像夜景提升项目,鸿雁照明在临安的又一力作。

  

 

  临安城中街道路全长约4.2km,西起临西路,东至望湖路。2017年8月,该路段被定为综合整治项目里面改造工程,工程投资9500万元,其中建筑立面灯光提升工程总额约2500万元。

  

 

  鸿雁亿时作为项目灯光提升工程实施单位之一,于去年10月正式启动项目临天路至望湖路段夜景改造,历时五个月,通过洗墙灯、投光灯、点光源等产品的使用,动态光源的选择性布置以及灯光效果的屡屡调试,最终实现了项目设计单位“显山露水灵秀之街,古今交融时尚之街,时尚浪漫生活之街”的灯光表现意向和定位,营造出人景互动,在灯光中体会依山傍水,多元融合的意境。

  

 

  夜景以体现水墨淡彩山水色的暖白、浅黄为主色调,同时配以金黄、淡蓝色,呈现厚重的历史感和现代科技感。为了满足平时和节日不同时段的灯光需求,鸿雁亿时结合当地文化特色,选取重要节点,进行动态灯光布置,既体现了灯光魅力,又兼顾绿色节能。

  

 

  作为历史老街,该项目路段居民住宅密集,建筑陈旧,而且还包含了公建、民建、商铺、小区等多种形态,给夜景改造带来诸多困难。在项目开展前期,亿时照明团队通过走访民众,了解其对夜景项目的需求和顾虑。结合设计方、总包方要求和居民的需求反馈,确定了灯具的亮度、功率、色温、配光等各项指标,对所有灯具进行一体化防眩光处理设计,采用灵巧的灯具结构,避免光源裸露和由此产生的眩光溢出。在项目进程中,鸿雁照明团队还充分考虑居民的作息安排,分时段作业,做到人性化施工。

  根据项目要求,灯具预埋和安装要与建筑立面的整体规划和改造同步进行。施工过程中,鸿雁照明团队与设计公司、业主单位和总包单位紧密配合,就项目设计、产品、控制等问题进行多方沟通,结合周边环境亮度分析,不断对灯具进行调试调整,最终达到各方满意的效果。

  

 

  2018上半年,项目灯光提升工程通过验收,城中街正式亮灯。华灯初上,光彩熠熠,在浪漫光影的装扮下,城中街繁华再现,居民幸福感也油然而生。

 

 

 

来源:http://www.cnfina.com/kuaixun/20180929_137102.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367