欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

山东广播电视台主播邂逅千岛湖系列微电影发布

2018-09-21 15:07:13责任编辑: 百灵002来源: 搜狐网点击:

   7月15日,千岛湖旅游度假区在山东济南举行了系列短片首发仪式,30多家省内外媒体出席了本次发布会。发布会介绍了千岛湖秀美的旅游资源,并发布了千岛湖系列短片,短片主要内容为山东广播电视台的几位知名主播在千岛湖对“食、住、游、娱”的亲身体验,包括《邂逅千岛湖之味》、《醉·民宿》、《带着单车去旅行》、《千岛湖的一天》四个篇章。活动中,几位主持人对千岛湖进行了不同角度的推介,并对此次千岛湖系列短片拍摄背后的有趣故事进行了介绍。

  山东省是中国的经济第三大省,同时也是人口第二大省,是千岛湖旅游省外市场中最重要的客源地之一。短视频作为新颖的传播方式,结合了千岛湖的美景和山东广播电视台知名主持人的名人效应,对旅游市场主体影响力巨大,是一种有效的宣传营销手段。针对山东客源地市场的创意短视频将在山东省范围内形成强势传播,打造旅游旺季的景区曝光度和知名度,实现旅客引流。

  系列短片都是实景拍摄,从不同角度和主题原汁原味展现了千岛湖的魅力。山东广播电视台齐鲁频道当家女主播书匀在千岛湖找到了最美的民宿,在文艺慵懒和生活味儿中找到最放松的平衡。山东广播电视台公共频道知名主播孙亮通过记录美食来感知千岛湖的至纯之味。知性美丽的吴阳欣蔚通过骑行千岛湖感受自己的初心和千岛湖的无限美景,又通过刺激的卡丁车体会了肾上腺素狂飙的快感。灵动活泼的王艺儒在千岛湖玩了整整一天,让所有情侣都想去跟着她的脚步再走一遍。

  书匀:体验千岛湖最美民宿 住在山水间

  最近有两家千岛湖的民宿在山东火了起来,据说既能赏心悦目,又能完全放空自己。原来是山东广播电视台齐鲁频道当家女主播书匀姐姐给他们“带盐”了。

  

 

  民宿乡非云舍充满田园气息,村落四面环山,海拔高度600米,如同座落在云端,云雾弥漫,晴时天光雨时虹霁,空气清新,负氧离子丰富,生态环境优美。远处是重峦叠嶂的大山,近处是碧绿的茶园,还有一排排翠绿的有机蔬菜。云舍根据房屋特有的结构,结合自然,运用山上的竹条,木条,茅草,藤蔓进行装饰客房,让人回归自然,回归原本生活。云舍集养生、休闲、娱乐于一体,提供农事体验、登山休闲、果园采摘等项目,书匀就在此体验了包粽子、磨豆腐等乡土乐趣。民宿的咖啡吧内还有烧柴火的的壁炉,和朋友们一起围坐聊天,享受慵懒的慢生活。

  美客爱途是一座藏在深山里的民宿,有三条小溪在这里交汇。民宿里一草一木皆来自山林,一砖一瓦都是自己搭建。民宿的12间客房,分别取名自一首典雅的小诗“乐菖黛绿归隐,碧蒲倚松听风,秀水潋滟观雉,晚枫野渡轻吟。”每间房都是木质的结构,有超大的落地窗,每天一拉开窗帘就能让绿色静静地流淌到房间的各个角落里。来到这里,你可以跟着景观设计出身的老板娘学习如何设计盆景,你也可以坐下来跟热衷书法的老板喝喝茶,看山间青色,品手中清茗,聊聊日渐消失在生活中的写书法这件小事。

  千岛湖边到处都是很有特色的民宿,一路湖光山色,美到醉眼迷离,等待与你邂逅的美好时光。

  孙亮:邂逅千岛湖美食 打开绽放的味蕾

  唯有美食与爱不可辜负,吃是旅游途中非常重要的一环。美食赋予人们想象的空间,又通过文字分享味觉的欢愉。山东广播电视台主持人孙亮同样是美食的爱好者和记录者,来看看他眼中的千岛湖之味。

  

 

  千岛湖依山傍水,鱼就成为了桌上的主角。最著名的饮食也就是鱼宴,一桌菜全和鱼有关,色香味俱全,口味醇香绵远。这里最肥美的鱼就是鳙鱼,鳙鱼又名花鲢,是这里的人们最爱的鱼类。千岛湖有机鱼是第一个经过国家淡水鱼有机认证、纯天然野生放养、五年以上才能捕捞的淡水鱼,为鱼宴锁住了最纯真的口感。鱼头可炖、可煮,甚至还有一鱼两吃,油润滑嫩,清香四溢,是到了千岛湖的必吃菜肴之一。

  说起鱼宴,那就要找几家当地的鱼馆,不一样的鱼馆,就餐的环境不同,做鱼的手法也不同,一条鱼就可以吃出千百种味道来。极具中国古典风范的鱼味馆已有37年的历史,文人墨客先品鱼之滋味,再书画几笔,美哉妙哉。千岛湖大排档就在千岛湖的旁边,可在室外临湖进餐,三五好友推杯换盏,述说心肠,聊聊人生,也谈谈梦想,生活的的乐趣从不曾被磨灭。简单大方的几荷让现代与古朴充分的交织融合,就餐更加优雅宁静,除却味觉的升华更有视觉的享受。

  吴阳欣蔚:骑行千岛湖 体验四季秀美风光

  骑行,已经成为越来越多游客在千岛湖选择的出游方式。蔓延一百四十公里的自行车骑行道和沿途美不胜收的景点让环湖骑行可以深入感受到千岛湖的秀美风景。塑胶骑行道随着公路沿湖建造,但与公路却有绿化带相隔,是专门为骑行游客打造的私密空间。

  山东广播电视台主播吴阳欣蔚就骑上自行车,在千岛湖的骑行车道上欣赏了沿途的无限风光。从慢生活广场租车出发,经过半岛绿道春、夏、秋、冬四色自行车道,骑在这里如同经历了穿越了春、夏、秋、冬四个季节一般,眼前是四季景色的交替,边骑行,边让视野享受视觉大餐。沿途还有驿站和观景台,随时都可以停下来欣赏千岛湖明媚的好风光。寄一张明信片给未来的自己,在温柔的好天气里感受微风和阳光,都是关于千岛湖的旅行记忆中最美好的回忆。

  王艺儒:爱她,就带她来体验千岛湖的一天

  早上6:30,山东广播电视台主持王艺儒在千岛湖的一天从云里雾里民宿开始了,安静清幽+落地大窗,被美景唤醒自然是正能量满格。换装完毕,牵手出行,开启美好的一天。

  8:45,出行第一站,欢乐水世界。千岛湖欢乐水世界位于千岛湖青溪新城珍珠半岛广场,生态泳池,水上闯关,摩托艇,滑水,水上降落伞,水上飞人体验等大大小小二十多个综合项目。水光潋滟,山色空蒙,乘着双人皮划艇,她在闹,你在笑,一起探寻山水之间的那份静谧与快乐。

  10:30,在中心湖区,急速快艇带来水上过山车般的体验,在急速穿行中感受千岛、秀水、金腰带。然后在湖边散步,诉说只有你能听懂的悄悄话。

  11:30,来到淳果小镇,在湖畔采摘,独享私人的水果盛宴。有机火龙果、凤梨、金桔,在指头上等待着你的临幸。熟透的红心火龙果像一波浪漫的粉粉炸 弹,采个水果都是爱你的形状。

  13:30,漫步在龙山岛林的乡野山间,感受空气带来的清新怡人,

  抛开城市的喧嚣,静享这难得的自由自在。

  19:30,夜幕降临,姜家露营基地的火光温暖你我,烧烤露营,炭火取暖,载歌载舞,让自己回归心灵的绿洲。

  千岛湖的一天并不都是如此,但都一样美好,期待你的到来,创造属于自己的独家记忆。

 

 

 

来源:http://www.sohu.com/a/254715374_100253946

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367