欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

爱仕达智能工厂解决方案“亮剑”工博会 助力中国工业4.0时代

2018-09-19 19:08:02责任编辑: 来源: 搜狐点击:

   一年一度的工业领域盛会-2018中国国际工业博览会(以下简称2018工博会)在国家会展中心(上海)拉开帷幕。在机器人展区,参观者可以窥见未来智能工厂的世界。在钱江机器人展位上,无人化、智能化的多条应用示范线展出:大规模定制柔性生产线、智能IH电饭煲、无人组装线、混合码垛系统……全副武装的工业机器人军演方阵,吸引了观众频频驻足观看。钱江机器人利用多个应用场景,向观众展示了国产机器人的实力与魅力。  

 

  爱仕达用机器人点亮“中国智造”

  近几年,中国的传统制造业面临着多方面的挑战,人力成本上涨及劳动力短缺的现象越来越严重。为此“机器换人”需求巨大,成为企业的突围之路。

  嗅觉灵敏的爱仕达早已“排兵布阵”,暗暗布局,一一落子。早在2016年爱仕达就收购钱江机器人,进行智能制造战略的重大布局。

  2017年,爱仕达又马不停蹄地相继收购控股了索鲁馨、松盛机器人、劳博物流、三佑科技、澳大利亚CSF等5家机器人集成应用公司,这些应用公司拥有强大的技术力量和丰富的行业应用实践经验。目前,爱仕达已构建完成的机器人产业链体系包括机器人本体研发、机器人集成和应用,初步完成了机器人的全产业链布局。  

 

  爱仕达多个场景应用方案凸显实力

  在2018年工博会钱江机器人展区,钱江机器人展示的许多新产品和集成应用案例,成为机器人展馆内一道独特的风景,包括混合码垛、打磨抛光、去毛刺、喷涂等模块化的工作站,还有爱仕达个性化定制无人智能产线及IH电饭煲智能装配线,全部使用了钱江机器人。  

 

  为了赋能机器人和智能制造产业,爱仕达在上海成立了智能研究院,对机器视觉、MES、工业云平台、大数据、人工智能等进行深度研究和应用,打造爱仕达智能制造工业互联网平台。在业内人看来,爱仕达重拳出击,志在必得,在许多应用领域积累了广泛的客户基础和良好的市场信誉,已成为中国智能制造领域的重要力量。  

 

  以智能谷为支点,助力中国工业自动化加速升级

  2018年爱仕达打造智能制造生态圈,启动上海智能谷一期项目,得到了上海市领导,包括长三角各省领导的认可。在8月31日爱仕达40周年纪念日上,再次确定了智能炊电和智能制造双轮驱动的百年发展战略。

  与传统的产业园区相比,智能谷还具备产学研一体化的优势。据爱仕达股份公司董事长陈合林介绍,智能谷将打造六大中心,分别是智能制造技术研发中心、智能制造示范体验中心、智能制造创新孵化中心、智能制造人才培训中心、工业物联网云服务中心、智能产业金融服务中心,将为入住企业提供全产业链服务。

  爱仕达战略目标很明确:智能制造、机器人行业发展空间巨大,希望依托工业机器人产业的优势,以提高爱仕达产品制造过程的自动化、智能化,进一步提升生产效率并推动企业的升级;同时打造智能制造产业,成为中国领先的智能制造整体解决方案提供商,为中国工业进入4.0时代贡献力量。

 

 

 

 

 

 

来源:http://www.sohu.com/a/254772997_429108?qq-pf-to=pcqq.c2c

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:9月24日放假,与周末连休

下一篇:没有了