欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

8月份一二线城市房价总体平稳

2018-09-16 13:19:01责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

记者亢舒报道:国家统计局15日发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。一二线城市商品住宅销售价格变动总体平稳。

8月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、综合调控,努力促进房地产市场平稳健康发展。据国家统计局初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点。二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同月回落6.4个百分点。

数据显示,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,同比上涨6.5%。

8月份三线城市商品住宅销售价格有所上涨。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1个百分点。

此外,8月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有1个,持平的2个,上涨的12个,最高涨幅为3.4%。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367