欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南交警支队和城管局发话:24小时不间断查处渣土车

2018-09-14 13:09:53责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

9月13日,齐鲁晚报齐鲁壹点关于市区内渣土车的报道引发市民广泛关注,济南市交警支队和济南市城管局进行了回应。市中交警大队将进行夜查,历下交警大队将对涉事车辆进行处罚。济南渣土管理处表示,对于闯红灯的车辆进行停运整改并摘牌,在阶段期内不准其从事渣土运输。

“渣土车这么疯狂,有关部门得重点行动了!”本报发出报道后,不少网友在齐鲁晚报客户端齐鲁壹点留言。9月13日上午,对于鲁晚报齐鲁壹点报道的解放东路和望岳路渣土车闯红灯一事,历下区和市中区交警大队主动联系到记者,介绍下一步将采取的措施。

其中历下交警大队将根据视频资料锁定渣土车司机的特征,并加强中央商务区片区的执法力度,市中区交警大队则邀请本报记者参与见证当天晚上的执法活动,并将加强对辖区内渣土车的执法力度。

济南市交警支队从市级层面对下一步整治重点做了部署,进一步深化建设企业、运输企业源头管理,建立联合执法长效机制,推动城管执法局渣土车辆动态监管平台建设及融合,健全夜间管控机制,整合各区大队及直属大队机动力量。同时,强化信息研判及视频巡检力度,科学合理安排整治时间及查处点位,保持24小时路面查处不间断,持续高压打击违法渣土车。落实属地管理原则,各区大队约谈辖区违法渣土车企业、工地负责人,及时通报约谈情况及违法渣土车查处情况。

9月13日,济南渣土管理处相关负责人对鲁晚报齐鲁壹点记者表示,下周要开一个通报会,严查闯红灯车辆,对于闯红灯的车辆进行停运整改并摘牌,在阶段期内不准其从事渣土运输。

(齐鲁晚报齐鲁壹点记者 邱志强 刘飞跃 孙业文 张晓燕)

壹粉评论

壹粉007040:壹点记者的辛苦奔波终于引起了有关部门的重视,希望这记组合拳能一打到底,从根本上治理这种违规行为。

jnycbx:但愿组合拳能够打掉渣土车的“嚣张气焰”。

山川日月:所有违法者,都将难逃法网!

壹粉028078:一共四条车道全是渣土车,只能默默尾随!

壹粉030720:机场路上,加高了车箱的大型货车白天就大摇大摆地行驶。

壹粉028108:经十西路,西客站片区也是,成队闯红灯,根本都不敢过马路。

壹粉028109:二环西路渣土车经常闯红灯。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367