欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

旧金山中国城开售月饼 价格上调不减华裔购买热情

2018-09-14 00:03:42责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击:

中国侨网中秋月饼占据了商铺的主要位置。(美国《侨报》/陈勇青摄)

中秋月饼占据了商铺的主要位置。(美国《侨报》/陈勇青摄)

9月13日电据美国《侨报》报道,中国传统节日“中秋节”离现在只有不到两周时间,美国旧金山中国城的商家都将应节食品“中秋月饼”放置在重要位置售卖。

据一商家反映,今年他们进货大部分是香港品牌的月饼,品种除了传统口味之外,这两年还多了一些新口味,价格上也比往年稍微调高了,但这并没有影响购买者的意愿,而且有一些新口味的月饼反而更受欢迎,还未上架就已经售罄。

在中国城经营多年的永兴饼家东主表示,多年来他们一直保持传统经营理念,就是保持产品质量,由于他们是采用本地原材料,所以今年的月饼成本上并没有太大变化。但近年来中国城的经商环境大不如前,工人薪资不断调涨,商铺租金攀升,这些无疑接影响到经营成本,对于他们这些手工制作行业来说,确实压力很大。他还表示,也因他们在质量和新鲜度上下足功夫,因而收到不少团体订单。

对于刚刚经营时间不算长的幸福饼家东主来说,今年月饼都是按照传统款式制作,但在制作过程中,他们会精选本地原材料,并因应目前消费者讲求健康饮食的趋势,从而制作出低糖、真材实料的优质月饼,虽然价格较去年上调了5%,但销售额却比去年要好。

她同时反映到,近年中秋节气氛的确不浓,所以经过几年来的摸索,深入了解消费者心中所想要的,然后在保持传统制作方式的同时,进行不断改变,确保产品质量,最重要的是适合购买者的饮食习惯。她更希望通过在月饼制作上加入一些新调配,让这传统食品以另一种方式,把中国传统文化传承下去,让更多年青一代认识、了解、喜爱中秋月饼。

也有民众说,今年月饼价格虽然比往年上涨,但一年一次的中秋节月饼是必不可少的,还是会按照传统,做好一桌美食与家人一起高高兴兴地过中秋。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367