欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 娱乐

王俊凯:其实,我蛮会怼人的丨专访

2018-09-13 00:28:55责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网娱乐点击:

采写:新京报记者?刘玮

新媒体编辑:报报

图源网络

根据天下霸唱原著改编的电视剧《天坑鹰猎》正在优酷热播,播出进程已快过半,该剧随后还将在本月25日登陆东方卫视。

剧中,18岁的王俊凯演了18岁的张保庆。

18岁的王俊凯,年轻但性格慢热,18岁的张保庆傲气且青春热血,看似性格不同,但俩人也有相似的地方,比如都在从毛头小子成长为有责任感的少年的过程中,坚持着自己想做的事。

王俊凯毫不吝啬自己对张保庆这个角色的喜爱程度,他说,在自己18岁的时候能够尝试一下张保庆的生活,感觉是一件很酷的事,“张保庆对事情有自己的见解和自己的想法,他想做的事,不管在别人眼中是对是错,他都必须亲自去尝试。”

剧中的张保庆是一个80年代的北京少年,有着北京人那种混不吝的痞气,又有着少年身上独有的特质——简单、单纯、干净、炽热、热血。

在王俊凯看来,从某个角度来说,张保庆很像许多年轻人内心特别憧憬、却不敢实现的自己。“所以他才更吸引人,其中也包括我。”

和张保庆最为相似的地方是,王俊凯也一直在坚持做自己想做的事。2010年底,11岁的王俊凯成为练习生,一路走来,他也在不断的突破,成长了很多。

?

其实不难发现,王俊凯喜欢的角色都有一个共同特征——明事理,不逃避。

“《超少年密码》中的人工智能夏常安能理解很多事,包括自己不是一个‘人’的事实。”主演的第一部大银幕作品《解忧杂货店》里的小波也是如此,“小波经历了几次被抛弃,还能认清现实,有一种青春的热血,想努力把生活变得更有趣。”

《超少年密码》

《解忧杂货店》

而《天坑鹰猎》中的张保庆则更加自信:“我一直觉得自己和张保庆很像,我能理解他的冲动、他的小脾气,也能看懂他一身硬骨头里包裹的自信,这自信不是莽撞也不是嚣张,而是充满青春活力的果敢与勇气。”

?

生活中,19岁的王俊凯也只不过是一个简单的大男孩,有着跟同龄人一样的喜好,喜欢唱歌看电影,休息的时候就补觉和听音乐。作为当红偶像的代价,王俊凯注定要失去一些陪伴家人的时间,和自己生活的空间。

但如果要王俊凯再选择一次,他依然会做和当初同样的决定,“因为唱歌也是我的兴趣爱好,唱歌是放松的、简单的,做自己喜欢做的事非常幸福。”

对话王俊凯

张保庆是自来熟,我很慢热

新京报:《天坑鹰猎》哪里比较吸引你?

王俊凯:首先霸唱老师的作品非常好,他的很多作品都被改编成影视剧,而且他这次的冒险题材我也很喜欢。看完剧本后就觉得张保庆是一个很有江湖气的北京人,他整个人都充斥着一种仗义感,很有血性,而且他是真的酷,在他18岁血气方刚的年纪,想做什么就做什么,天不怕地不怕的这点非常吸引我。我觉得能够跟他一起去冒险、成长,是一件非常酷的事情。

新京报:张保庆是个北京小爷们,但你是南方男孩,有为角色做什么准备吗?

王俊凯:其实我接触的北京人挺多的,大概知道北京人是什么样子。北京人有时候说话会大大咧咧,直来直往,是很直爽的那种性格。

?

新京报:会说北京话吗?

王俊凯:我就会一点“儿”。(笑)

?

新京报:你之前的形象都比较乖,但张保庆在剧中还挺毒舌,这跟你之前的形象是一种反差,觉得这是一种挑战吗?

王俊凯:其实我私底下跟熟悉朋友玩也会怼人,喜欢跟大家开玩笑。不过人物本身对我来说是有挑战的,张保庆属于自来熟,天生有一种傲气,是个很自信的人,而且他和别人交际的方式跟我完全不同,我自己其实很慢热。

在东北,得穿好几条秋裤

新京报:这部戏是在东北拍的,作为一个南方人,你能适应那么冷的天气吗?

王俊凯:其实刚开始还挺困难的,但也要慢慢的去克服。东北的冬天,室内外温差有的时候将近60℃,最冷是零下40℃,室内暖和的时候是20℃。那是我人生第一次遇上那么冷的冬天,我在南方也从没见过那么大的雪。而且我们大部分都是实景拍摄,有时候冷得我都讲不出话,嘴直打哆嗦。

?

新京报:穿秋裤了吗?

王俊凯:开始还不想穿,后来拍摄的时候必需要穿几条秋裤才行。

?

新京报:剧里还有一些动作戏,喜欢拍武戏吗?

王俊凯:我觉得武打戏是一件很有意思的事情,会有武术指导教你怎么打。有一场在草原骑马的戏蛮有意思的,还下着大雪,那是我第一次骑那么快的马,要牵绳打马,那匹马跑得特别特别快。我以前不会骑马,是这次在剧组里现学的,紧张又兴奋。

?

图片截自该剧的片场日记

想尝试张保庆自由自在的生活

新京报:演一个比较外向的角色要怎么找到人物的感觉?

王俊凯:拍久了你的生活自然而然也就跟他差不多了,拍摄时我自己和张保庆的感觉是差不多的。

?

新京报:拍完之后会对你的性格有一些影响吗?

王俊凯:倒没有,但很被张保庆那种潇洒和无所畏惧感染。

?

新京报:你在微博上说“张保庆”这个角色是你19岁最好的礼物,这个特别的意义在哪里?

王俊凯:张保庆是一个愿意去成长的人,他的人生也给我一种鼓励,想做什么就去做,坚持而且努力,然后达到目标。在我18岁的时候能去尝试一下他的生活,对我的意义是非常深刻的,我很开心,也很期待跟他一起去创造和冒险。

新京报:有机会想去尝试“张保庆”的生活方式吗?

王俊凯:还是挺想去尝试一下他那种天马行空、自由自在的生活。

?

好剧本都想尝试,最近目标是专辑

新京报:未来有什么角色类型会比较想挑战一下?平常喜欢看什么类型的影片?

王俊凯:只要是剧本好的,自己喜欢的都会选择去尝试。我更喜欢比较有意义的,比较深的。最近在看类似《心灵捕手》这样的老片。

?

新京报:未来有什么职业规划吗?

王俊凯:先一步一步做好当下的事,最近的目标就是想完成好专辑带给大家。

?

新京报:以后会比较偏向于影视剧还是综艺或音乐?

王俊凯:音乐和影视剧我都很看重,是不同的体验。

福利:

王俊凯签名照 1 张?

参与方式:

在这条推送下面留言,写下你想对他说的话~我们会选择优秀的留言上精选,截止到9月18日12点,留言点赞第一的亲将会分别获得签名照一张。

注:请勿违规刷赞,一经发现取消参与资格

ps:9月18日推送中公布中奖名单,福利不包邮

输入以下关键词查看更多精彩内容

华晨宇丨周笔畅丨吴亦凡丨杨幂丨邓超丨蔡康永丨蒋欣丨陈妍希丨胡霍cp丨张天爱丨许魏洲丨满江丨黄景瑜丨孙红雷丨黄轩丨白敬亭丨宋 茜丨吴奇隆丨TFboys丨李宇春丨刘诗诗丨袁姗姗丨俞飞鸿丨易烊千玺丨金晨丨唐嫣丨江疏影 丨钟汉良丨SNH48丨吴优丨彭于晏丨井柏然丨陈伟霆丨冯绍峰丨朱茵丨刘烨丨杨洋丨赵雅芝丨张一山丨大张伟丨范伟丨罗晋丨 Angelababy丨马思纯丨陈学冬丨徐璐丨赵丽颖丨王鸥丨舒畅丨李荣浩丨张艺兴丨关晓彤

本文为新京报Fun娱乐(ID:yuleyidian)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367