欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

小威美网三罪并罚1.7万美元 侮辱裁判罪名最重

2018-09-12 21:11:58责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

本报讯近日,美国网球协会对小威在本届美网女单决赛中的不当行为,作出了罚款1.7万美元的处罚。这1.7万美元罚款分三部分:1万是处罚对裁判拉莫斯的“言语侮辱”、4000是处罚被裁判警告、3000是处罚摔拍子。其中侮辱裁判一项,被处罚得最重。

实际上,这是小威第三次在美网上演与裁判斗气的闹剧。2009年美网半决赛小威廉姆斯对阵克里斯特尔斯,小威发球被身后线审喊了二发脚误。小威情绪有些失控,她走到刚才喊脚误的线审前大吼了数十秒,并爆出粗口,结果被主裁合并两次警告罚分,小威丢掉了比赛,事后还被处以10500美元的罚款。

2011年美网决赛小威对战斯托瑟,第二盘首局比赛中小威本来将小分追平,但是由于她在比赛还未形成死球之前就大声高喊“come on”,主裁认为这干扰到了对手的击球,最终罚掉了小威一分,于是小威从追平小分变成了被对手直接完成破发。不甘心的小威来到场边与主裁判进行交涉,但是主裁判在现场观众的抗议声中依然坚持自己的判罚。最终小威输掉了比赛,还被大满贯赛组委会处以17.5万美金的重罚。在“粗口门”事件之后,小威特意给那位司线员写信,并且得到了司线员的原谅。这次是小威第三次因情绪失控在美网比赛中输掉比赛丢冠,也是她第三次收到类似的罚单。

今年美网总奖金上涨到5300万美元,女单冠军奖金为380万美元,亚军奖金为185万美元,相对于小威获得亚军能拿到的185万美元奖金,不到2万美元的罚单杯水车薪。已为人母的小威并没有改掉自己球场上的臭毛病,这样微不足道的惩罚似乎无法成为抑制小威暴脾气的有效良方。

本报综合报道

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367