欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

日照即将迈入高铁时代!书记市长现场督战!

2018-09-12 09:08:59责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

原标题:倒计时99天!日照即将迈入高铁时代!书记市长现场督战!

9月9日下午,日照市委、市政府召开日照经济技术开发区重点基础设施建设百日会战现场推进会议。日照市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。

与会人员先后到秦皇岛路改造工程、大连路绿化工程、天津路改造工程、日照西综合客运站、204国道绕城工程、厦门路北延工程、北京路—临沂路连通工程现场调研,深入了解工程建设推进情况,现场研究解决工程建设中遇到的困难和问题。随后,集中召开会议,听取相关单位工作情况汇报,对经开区重点基础设施建设百日会战作出具体安排。

齐家滨指出,今年12月20日,青日连铁路将与济青高铁同步投入运营,日照将正式跨入高铁时代。届时,日照西综合客运站所在的日照经济技术开发区,将成为展示日照形象的重要窗口。为了擦亮“窗口”、迎接高铁时代的到来,并为长远发展、高质量发展奠定基础,市委、市政府确定,抓住高铁通车前的有限时间,集中优势力量,打一场经开区重点基础设施建设百日会战,努力以最畅交通、最美环境、最好姿态,热情拥抱高铁时代到来。全市各级各部门要切实提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为、聚力攻坚,确保按期完成各项工程建设任务,坚决打赢打好这场“百日会战”。

日照西综合客运站

日照西综合客运站在规划中是多条铁路的交汇枢纽站,集聚机场接驳、铁路客运、城市轨道交通、游客集散等功能。

主要设施包括铁路客运站房、长途客运站房、旅客及司乘过夜用房、公交车车站、高架车道、景观平台、地下车库、加油加气站、配套道路(如天津西路、昆明路、长沙路)以及综合管廊等其他附属设施。

△日照西站效果图。

据悉,日照西站项目建成后,作为青日连快速铁路、鲁南高铁等8条铁路及公路的交汇点,将成为区域性综合交通枢纽。实现铁路、公路、航空以及市内交通之间的便捷联运。

青连铁路

△青日连铁路线路图。

青连铁路起点青岛北,终到盐城北。青连铁路是青岛至上海高速铁路运输通道的一部分。正线北起青岛铁路枢纽青岛北站,沿环胶州湾高速、同三高速公路、204国道方向。沿途经过青岛市城阳区、胶州市、西海岸新区,以及日照市和连云港市的赣榆区,终点为连盐铁路设计起点石桥站,横跨两省三市。

鲁南高铁

鲁南高铁是山东省“三纵五横”铁路客运通道网和国家铁路网的重要组成部分,是山东省投资最大、里程最长的铁路项目,也是日照第一条真正意义上的高铁,对于从根本上解决交通瓶颈、方便人民群众出行、促进经济社会发展具有重要的战略意义。

双高铁时代的日照

届时,从日照出发到北京和上海将由10多个小时缩短至3小时左右,济南与省内各市2小时通达,省内各市之间3小时通达的“1、2、3小时”高速铁路交通圈将成为现实。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367