欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

四位文学大家首度联袂 《好好读书:名家给年轻人的读书课》上市

2018-08-10 10:45:44责任编辑: 吕晓乐来源: 大众网点击:

   

《好好读书:名家给年轻人的读书课》 麦家 苏童 阿来 马家辉/著 北京联合出版社

  快餐文化盛行,功利阅读时代,我们应该读什么书?如何阅读一本书?如何让你读过的书,变成你的财富?这些问题值得我们每个人思考。近日,4位斩获茅盾文学奖、鲁迅文学奖、华语文学传媒大奖等文学大奖的知名作家:麦家、苏童、阿来、马家辉,带来全新作品《好好读书:名家给年轻人的读书课》,本书是由磨铁图书策划出版,在炎炎夏日,酷暑时节,诚意上市。

  《好好读书》是四位文学大家首度联袂,四位名家从自己的私人书单里精心挑选20本,用他们半生阅读经验,为你解读被他们翻阅无数次的世界经典名著。用大师的智慧与别具一格的眼光,探讨人性、命运、梦想、欲望、情感,为我们打开一个澄明的新世界。四位老师半生阅读智慧,创作技巧,言传身教提升你的阅读能力,拉开你与他人的人生差距。

  作品导读+名家解读模式,别具一格的阅读范本

  《好好读书》收录了20部经典名著解读,每部经典,先有一篇导读介绍作品内容、背景等必要知识,帮助读者熟悉作品,再由四位名家从多个维度深度解读。解读的作品题材广泛,既有对脍炙人口的作品《小王子》《老人与海》《一个陌生女人的来信》的解读,又有对《朗读者》《寂静的春天》《我弥留之际》等不为常人所熟识的作品的解读。文字干净,形式简洁,由浅入深。既适合无阅读经验的读者无障碍阅读,也适合有阅读基础的人深度研读。

  不仅如此,在文学解读的过程中,也可以看到四位大师对写作技巧的指导。他们从专业写作者的角度,深度剖析创作手法,既不晦涩难懂,又不泛泛而言,而是以通俗的语言传达出独到的理解,适合每一位读者和想要提高写作水平的人。教你读什么经典、如何读懂、写什么故事、如何写作。直接向大师学习,读出你的好文笔。

  四位文学大家首度联袂,献给年轻人的读书课

  《好好读书》是麦家、苏童、阿来、马家辉,四位文学大家首度联袂之作,四位作家在文学领域皆有卓越成就。其文学作品也是深受大家所喜爱,是中国当代公认的著名作家代表。关于阅读,关于读书,他们有着一致的态度。

  麦家曾说过“人应该有幻想,有创新的才能,尤其是创新自己的生活,才能不被现实社会吞没。现实生活有时会忽视人的内心,而只有阅读才能打开内心。”另外,他还认为:“现在很多阅读是功利性的,是为了工作去读书,读的是工具书。”他建议年轻人:“毕业后仍然要有‘读闲书’的习惯。在人生道路上,‘闲书’会起到润物细无声的功效,读了不会当场见效,但是必然有它的用处。”

  苏童则说:“读书是我最大的积累,没有第二种选择。”

  马家辉曾把阅读比喻一场妙不可言的旅行:“阅读是人与书,与作者相遇,山一程水一程,同行一般,美好不下于旅行。”

  阿来有一套属于自己的读书观,他说:“我阅读是随时随地,只要有条件,是每天一定要进行的事情。甚至,如果哪天有事情,阅读计划没时间完成,我宁愿将正在进行的写作暂时放下,也要把书读好。坦白说,写作有的时候更像是本职行为,而阅读则主要是跟自我的灵魂有关。”

  快餐文化盛行,功利阅读时代,阅读更应该成为一种习惯,阅读不仅可以带来快乐,更能够带来自我提升,你读过的每一本书,都可以成为你的财富。通过本书,在四位大师的领读下,了解哪些经典作品值得一读以及如何读懂经典,相信在大师们的言传身教下,每个人都能逐渐提升阅读能力,拉开与他人的人生差距。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367