欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

山东去年海洋牧场综合经济收入2100亿元 居全国首位

2018-08-10 09:07:59责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

原标题:山东去年海洋牧场综合经济收入2100亿元 居全国首位

大众网济南8月9日讯 记者9日从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,2017年,山东省拥有国家级海洋牧场21处,全省海洋牧场综合经济收入2100亿元,居全国首位。

海洋牧场,是以修复海洋生态环境、养护海洋资源为目的的海洋人工渔场。山东省毗邻海域面积15.95万平方公里,海洋资源丰富指数全国第一,受台风影响较小,建设海洋牧场具有得天独厚的优势。

山东省海洋渔业厅副厅长宋继宝说,2017年,省级以上海洋牧场达到55处,其中国家级21处,占全国1/3;全省海洋牧场综合经济收入2100亿元,居全国首位。在海洋牧场投放的人工鱼礁有效限制了破坏资源的底拖网作业,为鱼类繁衍生长提供了优良的环境条件。据测算,投礁区基础生产力提升64%,生物量增长5.3倍。海洋牧场拉动了海洋食品、海洋旅游、海工装备、海洋信息化等产业快速发展,成为山东海洋经济新动能的重要载体。

目前,山东海洋牧场主要有游钓型、投礁型、底播型、装备型、田园型等五种类型,可以实现休闲海钓、改良海洋生态、海珍品增值、深海鱼业资源开发等功能。 (大众网-山东24小时客户端记者孙杰)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367