欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

中垠地产:不忘初心 继续囤地

2018-08-10 00:10:59责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

挖煤的老实人领导不了向钱看的包工头。

8月6日,本平台推文《中垠地产,拿地近2年你就建设到这种程度吗?》,用实地调查的方式还原了一个真实的中垠御苑项目,所谓“动工”不过是不停地在挖土挖土挖土。据五花肉了解,目前济南正在加大力度对房企拿地后开发速度进行监管,并且在地块出让时就对开发周期有着明确规定,只是如中垠御苑这样的项目在钻政策的空子。

除了中垠御苑这个项目拿地近两年,目前施工仍无实质性进展外,中垠于四年前,在济南高新区核心地段(高新万达广场对面)摘得的规划建筑面积近230000平方米的商业项目中垠广场目前围挡内的杂草越长越高。

济南中垠广场工地实拍/凤凰网房产点击查看

根据天工网公示的信息显示,中垠广场的建设周期为2017年12月至2019年10月,如今8个月过去了,该项目的建设工地仍是“绿色的海洋”。

截图于天工网

中垠广场项目的拿地时间是2014年11月,而与其一路之隔的高新万达广场项目的拿地时间是2014年3月,而高新万达广场在2016年6月就迎来了开业,而比万达晚拿地8个月的中垠广场项目目前仍处于“君问归期未有期”的阶段。

高新万达广场于2016年6月开业盛况

中垠广场项目位于济南高新区崇华路以西,工业南路以南,与高新万达广场隔工业南路相望,紧邻高新区管委会,地理位置优越。中垠在拿地时,该地块是当时高新区为数不多的优质商业地块,但却被有着国企背景的中垠给浪费了。

中垠广场项目实地拍摄/凤凰网房产

中垠地产相关负责人曾表示,中垠将在该地块建一栋高约140米的大型商业综合体,由高层写字楼、商务公寓、SOHO以及辅助用房等业态组成,致力于把该地块打造成集休闲、购物、娱乐、景观于一体的大型商业综合体。整体定位为“高新区核心商圈地标性高端商业综合体”,项目名称初定为“中垠玉谷”。

从目前该地块的建设程度来看,除了一些用嘴说出来的规划,和布满建设工地的绿植,再无其他。

更为讽刺的是,在一年多前(2017年5月8日),兖矿集团公司总经理李伟在中垠地产总经理张亚峰的讲解下对中垠广场项目进行了调研,并要求中垠公司要对项目按照5A级写字楼进行精准定位,要与济南市城市定位和城市规划契合,与交通规划相配套。要在外立面、功能作用、设备设施方面进行多方调研,切实保证项目工程品质,确保将项目建成济南又一地标性建筑和精品工程,为兖矿、为中垠品牌写下浓墨重彩的一笔。

中垠广场建筑工地(右一,李伟;中间,张亚峰)

从目前中垠广场的建设速度来看,济南要想看到中垠写下的浓墨重彩不容易呀!按照现在的施工进度,2020年济南也见不着这一笔。

挖煤的实诚人李伟,根本不懂搞房产包工头的套路。

目前在中垠地产官网的项目展示中,中垠广场赫然在列,且位置显著,炫目的中垠广场效果图与建设工地的杂草丛生展示着这家国企开发商的企业理念。

站在中垠广场工地中间的那一刻,五花肉感受到了什么是“筑就中坚,厚望无垠”,因杂草长得太高了,站台工地的中间,五花肉真是望不到边。

中垠广场围挡上有八个字,五花肉觉得写得很有意思:不忘初心,不断前行。但总觉得不忘初心,不断囤地更符合这家房企现在所干的事儿。

中垠广场如此,中垠御苑亦是如此。

8月3日,中垠地产官网发布《李希勇听取中垠地产等单位工作汇报》一文,文中写道,兖矿集团公司党委书记、董事长李希勇在听取中垠地产汇报后指出:要准确把握政策及市场方向,进一步降低企业运营成本和资金占用量,打响责任国企、智慧中垠品牌新形象,为集团公司高质量发展做出积极贡献。

截图于中垠地产官网

或许李希勇书记不知道,中垠地产不但在进一步降低企业运营成本和资金占用量,而且“造血”能力极强,囤地四年,地价翻番,没投入就净赚几亿元。

中垠地产执行董事、党委书记、总经理张亚峰在中垠地产成立三周年时接受和讯网采访时讲到:未来中垠地产不是开发商,而是要做运营商。未来的房地产业,房地产开发只是一个平台,最大的竞争优势和盈利价值在于建立在这个平台之上的增值服务。

原来,中垠正在转型,已经不再重视开发了,而是在追逐可以盈利的增值服务。

早在2009年12月财政部、国土部等五部委就已出台针对囤地炒地的通知《进一步加强土地出让收支管理的通知》,作为国企更应起到表率作用,而不是与政府的政策背道而驰。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367