欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 汽车资讯

自重近1.7吨油耗才7.1L 新哈弗H6 Coupe节油大挑战

2018-08-09 15:35:28责任编辑: 百灵002来源: 新车型汽车网点击:

   “买车容易 养车难”是不少有车人士在买车后的心声。油耗作为养车成本中最大的负担自然是许多消费者最关心的焦点。7月30日,新哈弗H6 Coupe来到了拥堵排行榜第一的济南,进行了一场名为“节油新实力 新哈弗H6 Coupe拥堵城市节油大挑战”的节油大赛,吸引了37家专业媒体参与,大家使出开车的看家本领,最终整体车队取得了平均7.1L/Km的好成绩。节油大赛中有不少节油小技巧,简单总结了一下,供大家参考。

  

 

  灵巧的右脚 油门刹车控制好

  虽说不是所有人都能像拓海一样,靠灵巧的右脚就能完成“车辆重心的移动”,不过日常开车时较为轻缓的使用油门和刹车,对于降低车辆油耗还是很有帮助的。通过对路况实时变化的高度关注和及时分析,结合瞬时车速对油门刹车进行合理操控,善用松油滑行,你会惊喜的发现,油耗确实下降了不少。

  

 

  当然,先进的发动机技术对于降低油耗有着很重要的作用。新哈弗H6 Coupe采用哈弗自主研发的1.5GDIT直喷增压发动机,在“中国心”2017年度十佳发动机评选活动中,这台发动机荣获“十佳发动机”称号。它涵盖了连续可变气门升程技术CVVL、中置直喷喷油器、缸盖集成排气歧管等一系列先进技术,实现了强劲动力与高效节能的完美平衡。值得一提的是,CVVL的应用,可以通过气门升程开启大小的连续可变实现了强大动力,改善燃油经济性,油耗最高可降低8.4%。哈弗成功打破国际汽车行业对该技术的垄断,并且新哈弗H6 Coupe的1.5GDIT发动机也是国内首款应用CVVL技术的机型。

  

 

  真的假的:手挡比自动更省油?

  手动挡比自动挡省油似乎是很多车主根深蒂固的观念,现在可能要稍作改变了。在以前,自动挡这一概念在很大程度上被局限在普通四速自动挡上。在汽车技术发展快速的今天,六速自动挡、七速自动挡甚至八速自动挡都已经配备在一些新车上,变速箱齿轮比的也更加密集。手动挡比自动挡省油的说法已经不是一种科学的说法。

  

 

  新哈弗H6 Coupe搭载的变速器,是被评为“世界十佳变速器”——哈弗自主研发的7DCT变速器。它采用了轴齿轻量化设计、高效双离合器以及先进的TCU控制逻辑等先进技术。通过紧凑轴齿布局、窄齿宽设计以及高强度轴齿材料和先进热处理工艺的应用,实现了在承载扭矩为450N·m情况下,变速器轴向长度缩短,实现轻量化,降低油耗。强大的TCU逻辑能够在行驶过程中能根据驾驶者的意图精确完成档位切换,更好的换挡逻辑让发动机低负荷运转比例大增,TCU通过优化更经济的换挡线,在NVH等条件允许条件下,可提前升档延迟降档,有效实现燃油的降低。

  

 

  节油组合拳 科技、安全配置共同协作

  夏季天气炎热,空调是必不可少的。研究表明,在高速行驶的时候,开窗通风造成的风阻比开空调还要费油。新哈弗H6 Coupe配备了双区恒温自动空调,同时后排也配有空调出风口,在保证车内成员出行舒适的前提下,合理控制温度,降低能量消耗。

  

 

  胎压也是夏季用车经常需要检查的,对轮胎进行适时的保养和更换也是必要的,我们要确保胎压在正常范围内,胎压过低会导致行驶阻力增加、加快轮胎磨损,造成油耗的浪费。除此之外,胎压异常还有可能引发制动功能减弱、车辆异常颠簸,甚至随时可能发生爆胎。而新哈弗H6 Coupe配备了胎压监测,可以很好应对这一情况。

  

 

  交通拥堵也不用担心油耗,新哈弗H6 Coupe在极端拥堵的济南早高峰,以自身近1.7吨的自重,承载3人,全程开空调,携带备胎及随车工具等诸多不利于节油的复杂工况下,依旧凭借着“双十佳”动力组合带来的强劲动力和低油耗,圆满的完成了节油挑战赛,不仅向世人展示12万级SUV新领袖的节油实力,也证明了哈弗优秀的自主研发实力!未来的哈弗还会带来更多的优秀产品,让我们拭目以待!

 

 

 

 

来源:http://www.xinchexing.com.cn/carring/2018/08/09/1624.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367