欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

意想不到,这家马桶的品质管理,比婴幼儿配方奶粉还先进10年!

2018-08-07 11:51:30责任编辑: 百灵002来源: 中华网点击:

   在中国食品安全历来是全民关注的焦点,尤其是婴幼儿的食品,其原材料、加工过程、卫生安全等等,都牵扯着每一个家庭的心。最具有的代表性的莫过于婴幼儿配方奶粉的品质和安全问题监管了。

  2014年5月,中国政府强制要求婴幼儿配方奶粉企业必须实施溯源制度。随后不仅是婴幼儿奶粉、成人乳品,甚至一些大众食品,都开始实施可溯源制度。公开透明的产品信息会让人觉得更加安心,也可以通过溯源提高生产制造者的责任和作业标准,所以,“可溯源”也成为了一种很流行的产品质量管理方式,甚至以此催生了各种可溯源系统和服务。

  然而,让人意想不到的是,在以“低关注、粗放”著称的卫浴行业,这一溯源制度已经实施了十多年。

  金牌卫浴,国内一家老牌的卫浴生产企业,位于广东省佛山市,主营整体卫浴配套产品,涉及陶瓷洁具、浴缸、淋浴房、浴室柜、五金龙头等产品,具有20多年的历史。

  在市场上,金牌马桶的口碑就跟“金牌”两个字一样硬,用了十几年“零售后”的现象是金牌马桶的常态。所以金牌卫浴一直以“产品品质好、真材实料”等口碑著称于行业。也就是在金牌卫浴,我们看到了可溯源的金牌马桶。

  在金牌卫浴的陶瓷马桶生产线上,我们看到每一个坯体成型的工人都有一个专属于自己的“印章”,可以在每一个坯体上印上一串编码。这个编码能显示生产者的编号,并且会永久保留在产品上。通过这个编码,在任何一个环节都可以追溯到这个产品的生产者,从而实现责任到人、生产者对产品终身负责的管理机制。

  

 

  在金牌卫浴的马桶成型生产线上,马桶生产工人童文国在每一个马桶坯体的内壁盖上了一组特殊的编码,这组编码既是马桶以后的“身份证”,也是她的“责任牌”。通过编码上生产者的识别码,能明确显示这个产品出自哪位工匠之手。

  这项“溯源”机制,在金牌已经推行了十几年,也是金牌卫浴内部众多品控机制中的一小部分。然而这一小步,却起到了大作用,不仅让生产工人能够对自己的每一个出品负责,也能通过产品的唯一编码追溯每一个加工环节的责任人,同时责任清晰,也有助于内部品质监管的效率。

  实际上,和其他国产卫浴品牌一样,金牌卫浴也是一家民营卫浴生产企业,其产品的研发、企业的管理以及整个品牌的市场运营,大部分依赖于企业自身的自主创新和不断变革。金牌卫浴能积累至今天的行业地位,除了依靠着“南国陶都”这一优秀的产业集群优势外,跟其内部优秀的管理系统和创新研发能力也有极大的关系。

  在卫浴的发展进程上,我们可以看到从原始的茅坑到今天的卫生洁具的演变史,但是我们也不难发现,卫浴真正跨越式的发展,其实是在2010年以后,从蹲坑到坐厕再到智能,从“方便”到享受再到“健康养生”,从羞于启齿到装修必谈甚至成为讨论攀比的对象......这些飞跃式的发展,也带来了卫浴行业飞速的市场变化,以及越来越细、越来越个性化的卫浴消费需求。这无疑是非常考验一个卫浴品牌的综合实力和自主创新能力的。

  

 

  金牌卫浴以“重细节更爱家”为口号,坚持“精耕细作成就精品”的精神,将品质精细化路线进一步深化。来自金牌卫浴官网的宣传画上,代言人田亮和“重细节更爱家”的广告语非常醒目。

  在这样的市场快速变化下,金牌卫浴提出“重细节更爱家”的品牌理念,进一步完善产品品质精细化路线,致力于“提供受用户尊重的产品”,并且在产品研发上快速创新,引流行业的潮流。

  

 

  今年7月,金牌卫浴卫浴发布了全卫定制新品,快速引领市场“定制需求”,满足消费者个性所需。

  中国是世界上的制造大国,中国的产品出口全世界各个国家。这样的一个国际地位,离不开中国众多企业家对产品品质的把控,和在产品上的不断创新。也许我们没有想到,在大家眼里相对传统落后的卫浴行业对品质的管控也能做到那么细致,但实际上,我们现在能拥有美好的生活环境,是社会综合发展的结果,任何一行,都有无数管理者制造者在倾力的付出、也不乏许多先进的管理理念在支撑。当然,跟发达国家比,我们也依然存在许多短板,也希望中国能有更多优秀的企业能媲美一流国际企业,有更优秀的品牌走向国际舞台。

 

 

 

 

来源:https://finance.china.com/hyzx/20000618/20180807/25251573.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367