欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

供给侧结构性改革这样改变你我的生活

2018-07-26 11:22:15责任编辑: 吕晓乐来源: 经济日报-中国经济网点击:

  内容摘要:

  2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出:必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  1、十八大以来的五年成就

  十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

  供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

  “三去一降一补”成效突出、服务业主导作用增强、消费基础性作用增强、新型城镇化稳步推进、人民生活持续改善。

  2、新时代新作为新篇章

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  推动经济高质量发展,就要继续深化供给侧结构性改革。

  其一,推进“三个转变”;其二,深化要素市场化配置改革;其三,大力培育新动能;其四,大力降低实体经济成本。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国经济社会发展焕发新气象,展现新作为。

  (责任编辑:年巍)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:北京霍州营村:党建引领乡村变身

下一篇:没有了