欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

高校物联网专业共建校企合作首选中兴教育

2018-07-11 10:10:42责任编辑: 百灵002来源: 搜狐网点击:

   专业介绍 物联网被称为是继计算机、互联网之后世界信息产业的第三次浪潮,其应用范围几乎覆盖了各行各业被誉为下一个万亿元级规模的产业。目前已被中国正式列为重点战略性新兴产业之一。

  物联网,通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。物联网是“物物相连的互联网”.在绿色农业、工业监控、公共安全、城市管理、远程医疗、智能家居、智能交通和环境监控等多个领域均有广泛应用。

  就业前景 物联网是一个新兴产业,也是一个热门产业。他的应用广泛,主要就业于与物联网相关的企业、行业,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可在高校或科研机构从事科研和教学工作。2011年,教育部审批设置的高等学校战略性新兴产业本科专业中有“物联网工程”、“传感网技术”和“智能电网信息工程”三个与物联网技术相关的专业。从工信部以及各级政府所颁布的规划来看,物联网在未来十年之内必然会迎来其发展的高峰期。而物联网技术人才也势必将会赢取属于它的一个美好时代 。

  

 

  

 

  

 

  中兴教育(中兴通讯亚太区实训总部)成立于2013年,是中兴通讯学院面向高校拓展新业务的重要里程碑!依托中兴通讯先进的管理经验及强大的技术力量,为高校、企业、个人及中兴通讯内外部客户提供量身定做的培训服务。

  实训总部积极创新探索与高校的合作模式,先后与烟台大学、鲁东大学、淮海工学院、常熟理工学院、齐鲁工业大学、山东电子职业技术学院等近40所高校共建专业;先后承担中国海洋大学、山东大学、西安电子科技大学、华中科技大学等近百所高校ICT相关专业的实习任务,并成为其长期定点实习基地;同时,实训总部积极开展高校师资培训、实验室建设、专业国际化认证、课题联合申报、教材开发、国际人才培养(海鸥计划)等灵活多样的校企合作业务,得到了相关高校的高度赞扬!

  为满足快速增长的业务需求,实训总部先后设立太仓、烟台、济宁和昆山四大基地,基地拥有种类齐全的实验设备,涵盖了通信领域核心网、无线、承载、接入等系列产品实验室以及移动互联、物联网、大数据、人工智能实验室,拥有运营商机房模式的综合实训室,常规教室以及可远程接入云系统的多媒体教室。

  实训总部重视教育产品研发,努力打造成国内最大的ICT技术教育设备提供商。目前,实训总部自主知识产权的物联网教学实验设备已获得多所高校的认可。

 

 

 

来源:http://www.sohu.com/a/239989922_787793

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367