欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

埃隆·马斯克:特斯拉终于成为“真正车企”

2018-07-04 16:34:38责任编辑: 吕晓乐来源: 新华网点击:

   美国电动车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克说,特斯拉终于成为“真正车企”。此前,特斯拉实现一周内生产5000辆Model3电动轿车的目标。

  Model3能否量产对特斯拉的前途至关重要。马斯克先前预估,如果这款电动车周产量能在7月初提升至5000辆,企业有望实现盈利。

  与特斯拉以往车型相比,Model3的价格相对便宜,主要瞄准大众群体消费市场。

  特斯拉原计划去年12月实现上述产量目标,但后来拖延至今年第一季度末,之后再拖延至第二季度末。

  路透社报道,上周的第5000辆Model3在7月1日下线。英国广播公司(BBC)2日援引马斯克所写一封电子邮件的内容报道:“我们做到了!一个棒棒的团队完成了不可思议的工作。与你们共事是最令人自豪的事情。”

  马斯克说,算上ModelS轿车和ModelX运动型多功能车,特斯拉当周共计实现“7000辆的产能”。

  他说:“我想我们刚刚成为一家真正的车企。”

  特斯拉豪情万丈的宣言遭遇福特汽车公司欧洲、中东和非洲业务首席执行官史蒂文·阿姆斯特朗的调侃。

  阿姆斯特朗对比两家企业的产量,称福特生产7000辆车仅需大约4小时。

  Model3在2016年推出。马斯克曾说,Model3是性价比最好的车,“无论电动车还是汽油车”。

  Model3门槛价为3.5万美元。与之对比,ModelS和ModelX的门槛价均为大约8万美元。(卜晓明)(新华社专特稿)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:五星巴西:苦孩子的球星路

下一篇:没有了