欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

“曹州墨象”——孙建东、何树林牡丹主题画展泉城开幕

2018-07-04 16:28:52责任编辑: 吕晓乐来源: 大众网 点击:

   大众网济南5月25日讯(记者张柳)5月25日,由山东文化产权交易所、菏泽市文学艺术界联合会、曹州书画院、菏泽市美术家协会主办,山东文化产权交易所艺术品交易中心承办的“曹州墨象--孙建东、何树林牡丹主题书画作品展”在济南山东新闻大厦举办。

  山东师范大学美术学院教授、山东省美术家协会花鸟画艺委会副主任兼秘书长韩玮,菏泽市文学艺术界联合会主席史长华,山东文化产权交易所副总经理李金显,菏泽市文学艺术界联合会副主席、山东省美术家协会理事、菏泽市美术家协会主席孙建东,著名书画家何树林等嘉宾、艺术家和济南书画爱好者共同出席开幕仪式。

  山东文交所副总经理李金显介绍展览情况

  此次展览,共展出两位名家名作近60幅。

  参加本次展览的山东师范大学美术学院教授、山东省美术家协会花鸟画艺委会副主任兼秘书长韩玮对此次牡丹主题活动介绍说:“曹州牡丹甲天下,二位画家或融油画水墨技法于一体,冷暖交错辉映,色调清新雅静淡美。或以简代繁,以浓淡适宜的墨意勾画朴拙悠远之境”。

  开展首日,吸引了众多书画爱好者观展

  参展画家介绍:

  孙建东,1988年毕业于山东艺术学院,1995年进修于浙江美术学院。现为菏泽市文联副主席、中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事、山东省美协花鸟画艺委会副秘书长、山东省国画院副院长、山东省德艺双馨中青年艺术家,菏泽市美术家协会主席。

  

孙建东部分作品

  何树林,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、菏泽市美协副主席、曹州书画院副院长。师从大写意花鸟画家郭石夫,张立辰先生,为张立辰入室弟子。在深圳、佛山、南昌、太原、烟台、威海多地市举办画展,作品被中南海、人民大会堂、毛主席纪念堂管理局、中央电视台等单位收藏。出版有《何树林作品选》、《何树林花鸟画鉴赏》、《何树林花鸟画》等个人专集。

  

何树林部分作品

  本次活动主办方——山东文化产权交易所作为省级综合性文化产权交易平台,借助文化艺术品鉴、收藏、交流与交易等方式,不断推动我省文化艺术繁荣发展。展览期间,书画爱好者可到山东新闻大厦14楼山东文化产权交易所免费参观。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:知识付费背景下的 “新出版”

下一篇:没有了