欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

伊朗大V手记——武汉,每天不一样

2018-05-30 11:23:38责任编辑: 来源: 中央广电总台国际在线点击:

   

   国际在线报道:正如武汉的城市宣传口号“武汉,每天不一样”所表述的那样,每到一个新的参观点,武汉都会带给我不一样的新鲜感。

  5月29日是我们在武汉的最后一天。我们先去光谷参观了高新技术企业长飞光纤和烽火科技的全自动化生产车间,实地感受了中国在光纤制造、产业升级方面取得的新成就。我了解到,在武汉光谷有40家高新技术上市企业。要知道,中国股市的上市公司一共也不到三千家。武汉光谷的企业正不断创新,其产品大量出口到国际市场。我猜想,这应该是中国全力发展高新技术企业的结果。

  下午在湖北省博物馆和黄鹤楼的楚文化体验则超出了我的预期。亲爱的朋友们,你们可以想象一系列大小不一的青铜制的钟可以演奏出美妙绝伦的音乐吗?而且这个神奇的乐器既可以演奏中国的传统乐曲,也可以演奏西方的乐曲;真的是太神奇,太精彩了!在欣赏完曾侯乙编钟音乐会后,我想只有用新学的一句中国古话“余音绕梁三日而不绝”才能完美地诠释我的感受。湖北省博物馆每天定期演奏编钟不仅丰富了市民的业余生活,向游客展示音乐文化,同时对文化传承也有很大的促进作用。我在武汉随处都能深刻地感受到市民对当地文化的认同感,几乎所有的武汉市民提及楚文化都感到自豪,并且人人都乐于向他人展示、宣传和传播楚文化。

  除此之外,面对几千年前中国战国时期楚国精美绝伦的服饰、头饰、舞蹈,我只能慨叹,中国真的是太大了,中国文化真是太博大精深了,中国文明在不同的地域都有着不同的体现。

  好希望能在武汉待更长的时间,我真的太喜欢这个城市了!(作者:法尔瓦尔西提·列兹万尼耶翻译:黄露)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367