欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

登顶珠峰22次 尼泊尔登山向导刷新世界纪录

2018-05-18 15:30:40责任编辑: 吕晓乐来源: 新华网点击:

   尼泊尔登山向导卡米·里塔·夏尔巴16日第22次登上珠穆朗玛峰,创下个人登顶珠峰次数最多的世界纪录。

  尼泊尔官员贾南德拉·什雷斯塔在珠峰南坡登山大本营宣布了卡米创造世界纪录的消息。现年48岁的卡米在16日清晨与其他13人一起登顶珠峰,其中有他的客户。雇用卡米的“七峰徒步”公司董事长说,卡米已经开始下山,预计将在本周末回到登山大本营。

  1994年卡米24岁时首次登顶珠峰,之后几乎每年登顶珠峰一次。今年这次登顶让他以一次优势领先另外两名尼泊尔登山者,成为世界上登顶珠峰次数最多的个人。卡米的这两名同胞目前已经退役。

  卡米一家都是登山好手。他的父亲是尼泊尔第一批职业登山向导之一,他的哥哥曾经登顶珠峰17次。卡米家大部分男性成员至少登顶珠峰一次。

  卡米登顶当天,在美国居住的尼泊尔女性拉克帕·夏尔巴第9次登上珠峰,成为全世界登顶珠峰次数最多的女性。(袁原)【新华社微特稿】

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

下一篇:没有了