欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南R1线8月有望实现全线电通!

2018-05-17 00:15:41责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

时报5月14日讯 记者14日获悉,由中铁电气化局集团承建的济南地铁R1线供电项目,首次接触网“冷滑”试验在范村车辆基地试车线圆满完成。这意味着R1线试车线已具备送电及“热滑”条件,为首列轨交车辆上线调试作好充分准备。按照计划,8月中旬,R1线有望完成隧道内接触网施工,实现全线“电通”。

接触网“冷滑”是指在接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查,确认实际参数是否满足设计和验收标准,为接触网送电、热滑等工作消除质量和安全隐患。工作人员介绍,此次“冷滑”试验线路共计1400余米,列车分别完成了每小时20公里、每小时40公里和每小时80公里的“冷滑”试验。

一条地铁线路开通运营,在土建、轨道等基建部分完成以后,需要经过“冷滑”试验、限界测量、“热滑”试验、空载试验、模拟载客试验等阶段。此次“冷滑”试验的完成,为下一步的“热滑”试验打下良好基础。届时,将在接触网受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测试验。

(来源:济南时报)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

上一篇:好消息!老济南街5月完成基础施工

下一篇:没有了