欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

美社区领袖鼓励华人积极参与加州州长竞选投票

2018-05-16 15:38:04责任编辑: 吕晓乐来源: 中国侨网点击:

   中国侨网5月16日电据美国《侨报》报道,随着美国加州州长初选日期临近,州长候选人竞争进入更为激烈的阶段。湾区华人社区对于州长候选人的讨论也日益热烈。对此,东湾社区领袖陈锡澎通过侨报呼吁广大华人华侨,关注州长竞选,珍惜投票权利,慎重广泛了解各州长候选人竞选理念后,投票支持可以为华裔社区带来推动作用的州长候选人。

  陈锡澎与加州州长候选人江俊辉合影(美国《侨报》/陈锡澎提供)

  陈锡澎表示,各位州长候选人都很有名望,目前有许多愿意倾听华人社区声音的加州州长候选人,如现任副州长纽森以及有可能成为第一位华裔州长的江俊辉。陈锡澎分析称,江俊辉在南加州的胜率很大,北加州则十分看好纽森。就目前来看,两位呼声最高的候选人均十分重视华人社区,因此广大华人华侨一定要积极参与,选出可以代表自己理念的州长候选人。

  目前华人社区对于州长候选人的关注主要集中在移民家庭教育政策、经济发展政策以及大麻合法化这三点的态度上。

  与此同时,陈锡澎还谈到目前华人社区在州长竞选中的积极表现,他说:“我很开心看到越来越多的华人开始参政议政,经常出席州长竞选的活动,但是我认为这只是一个开始。我们还需要做得更专业,更有目的性。”

  据陈锡澎观察,大部分华人在参与州长竞选活动时往往都是握手拍照,很少说出自己的诉求。对此现象,他希望华人可以就自己关注的话题给出具体诉求,让州长候选人更好地了解华人社区的需要。他举例说:“大麻合法化这项议题上,华人华侨其实是普遍反对的,但是我们没有有效地表达我们的不满,也没有让更多的议员知道。这件事情以后,许多华人发现需要发出声音,最好的例子就是华人关于青少年性教育的反对得到了当地政府的认可。从这件事上我相信华人社区也会发现,不管你支持还是反对,都要发出自己的声音,而且是更为具体,更为专业的声音。从说‘不’,到说‘为什么不’。从说‘要’,到说‘怎么要’。我相信这样的转变将会大大加强华人在政界中的分量。”

  在谈论到华人关心的议题时,陈锡澎也认为华人社区的诉求需要汇总。不要“乱枪打鸟”式地提出要求,应就最急迫的问题与各位州长候选人进行讨论,既能让候选人了解华人社区,也可以让广大华人了解候选人与自己理念是否相同。

  对于加州州长候选人江俊辉能否胜出,陈锡澎个人表示乐观以待,因为他认为江俊辉的参选已经是巨大的成就。不仅开启了他个人的政治生涯新篇章,也对广大华裔参政是一个非常大的鼓励。他看到越来越多的华人居民因为有华裔参政而开始登记做选民,行使自己的投票权,对此非常欣慰。但是他也提醒华人社区不要只在乎族裔,要多与不同族裔候选人交流,不管谁可以胜选,都能了解华人的需求,尽最大可能地为华人社区的良好发展作出贡献。(王旖涵)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367