欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

欢聚青岛赫德家庭日 孩子的笑脸是最好的母亲节礼物

2018-05-16 14:02:26责任编辑: 百灵002来源: 齐鲁晚报网点击:

   5月13日母亲节,青岛万达赫德双语学校邀请了国内顶级的高尔夫、足球、网球、棒球培训机构,运动表现训练机构,以及《素养决定孩子的格局》一书的作者唐兰兰女士做客青岛赫德校园,共同度过一个丰富有趣,回味悠长的节日。

  礼物是表达心意最重要的方式。而母亲节这天,却让很多人陷入深深地思索,母爱深厚宽广,什么才是送给母亲最好的礼物?诗人洛夫曾在作品《母亲》中写道:“捧掬我一颗心献给您,愿芳香醇厚的甜蜜萦绕您的生活 ,愿我银铃般的笑声盈满您的眉间,愿我全部的祝福揉进您的心田”。在家庭日活动上,青岛赫德学校组织了丰富的体育项目体验课,并邀请了斯坦福妈妈唐兰兰分享育儿经验。我们相信,孩子们的灿烂笑容和健康成长,就是给妈妈们最好的母亲节礼物。

  

 

  青岛赫德学校家庭日:特色体育课程首次在青岛开放体验

  青岛赫德相信,每一个孩子都有潜藏的运动才能!,特色体育课程体验课带来的不只是运动拼搏的乐趣,孩子们的坚韧成长更让妈妈们倍感欣慰。

  

 

  高尔夫课程在赫德学校是必修体育课程之一。赫德学校的高尔夫课程是与台湾高尔夫天后曾雅妮旗下的顶级青少年高尔夫训练机构普高发展中心合作进行的。在本次体验课中,孩子们在拥有专业认证的教练的指导下学习高尔夫礼仪,握杆、挥杆、推杆等多项技能,这也许会是他们爱上高尔夫运动的开始。

  

 

  从普及率来看,网球被全球公认为世界第二大运动,而中国的国民网球热潮,可以说是始于屡获大满贯的网球“女神”李娜,她不断改写了中国网球的历史。和高尔夫课程一样,网球课程也是赫德学校的必修体育课程之一,它能够全面锻炼孩子身体各项机能及灵敏反应。顶级专业网球训练机构Astra Tennis的澳网职业选手Yulia亲自参加本次体验课,示范并指导孩子们进行击球技巧训练,她的友善耐心得到众多孩子的认可。

  

 

  对于青少年来说,在初始生长高峰速率放慢、可塑性较强时,是进行基础性运动训练的最好年龄,提升基本动作技能(速度力学、敏捷性、平衡性)的同时,还可以保持良好的灵活性和力量基础。国际顶级运动表现和体能训练机构Juzplay在本次体验课中,将趣味元素与训练方式完美结合,让孩子们在释放身体能量的同时,尽情享受运动的趣味。

  

 

  足球运动有着“世界第一运动”的美誉,赫德学校重视足球运动对学生体能发展的重要作用,也致力于将这项课程做至国内顶级水平,建立国际顶级足球青训机构——义格足球俱乐部(Elite Football Club),邀请英超切尔西青训教练Nuno Nunes出任赫德学校足球总教练。赫德学校足球总教练Nuno Nunes携精英教练团队参与本次足球体验课,接轨国际的训练理念,让孩子们找到足球运动深层次的魅力和绿茵场上与众不同的自己!

  青岛赫德学校家庭日:斯坦福妈妈唐兰兰分享育儿理念

  “赫德教育对话”项目旨在为家长们提供一系列高品质的专家教育讲堂及活动,分享与交流正面家庭教育理念与知识。斯坦福妈妈唐兰兰在母亲节受邀来到青岛赫德学校,从自己的育儿经验出发,她与家长们探讨了如何为孩子提供积极、个性化的教育方法。

  

 

  在唐兰兰女士看来,未来的社会不再是一个城市的、或者一个国家的人在相互竞争,全球化的优秀素养就是说我们需要把国际上好的教育理念“西为中用”,培养我们孩子成为适应未来全球化竞争的“世界公民”。这与赫德学校培养“中国灵魂、世界眼光”的全球化中国人的理念,可谓不谋而合。

  全球化的公民应具有的全球化素养分别是:礼仪素养、逆商、情商、社交能力、领导力、表达能力、创造力、时间管理能力、逻辑思维能力和语言能力。而人工智能时代的到来,我们的孩子不仅要和全世界最优秀的人竞争,还需要和人工智能竞争,或者更准确的说,培养孩子成为具有人工智能思维,未来能够和人工智能合作的“世界公民”势在必行。

  在青岛赫德学校,唐兰兰老师与家长分享了一句十分重要的心得体会, “父母的眼界和格局才是决定孩子人生道路真正的起跑线”,作为父母的我们如果能够不停止努力和不断学习的脚步,那就能够给我们的孩子提供更好的平台和眼界,让他们站在我们的肩膀上,去触碰更广阔的世界,飞得更好,走得更远!

  

 

  在讲座现场,青岛万达赫德双语学校小学部外方校长Jamie也首度亮相,并向在座的母亲送上自己的祝福。青岛赫德的老师们也为孩子准备了精致的卡片和花朵,希望每一位妈妈和孩子都能在赫德收获成长与快乐。

  关于青岛万达赫德双语学校

  青岛万达赫德双语学校是义格教育集团继北京、上海、宁波之后在中国内地开设的第四个城市校区,提供幼儿园到高中、十五年一贯制的双语教育。学校将于2018年秋季正式开学。前期开设幼儿园与小学,后期将开设中学。青岛万达赫德双语学校相信“教育塑造人格”,致力于通过一流的教学和运营团队、严谨的课程体系和高品质的教学设施,携手所有认真对待教育的家庭,为未来“培养全球化中国人”。

 

 

 

 

 

来源:http://linyi.qlwb.com.cn/2018/0515/1269002.shtml

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367