欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

“大哉儒道 行孝承义”——三孔景区母亲节活动启动

2018-05-15 17:09:57责任编辑: 吕晓乐来源: 新华网点击:

   5月13日迎来母亲节,如何向母亲表达爱和感恩,成为眼下热门的话题之一。曲阜市三孔景区以“大哉儒道行孝承义”为主题,开展一系列以“孝”为主的活动,号召全民提倡孝道。

  上午八时,通过网络认购招募的来自湖南、安徽、云南、北京的10组家庭在万仞宫墙参加完开城门仪式随后参观孔庙。在孔庙金丝堂前,由三孔景区聘请的专业讲师以家风家训为切入点,以“孝”为主题讲授《传承孝敬美德塑造优良家风》的课程并体验学习孝敬仪式。台上老师认真讲解并示范父母、孩子有关的行礼、受礼动作,台下几组家庭全神贯注观看并效仿学习。

  下午,全体家庭成员共聚颜府体验茶艺课程及拓片课程,通过子女亲自向母亲敬茶、制作拓片,从而体现儒家孝义精神。

  活动结束后,来自北京的刘女士说道:“三孔景区举办这个活动非常有意义,自从当了母亲之后,感觉自己身上的担子重了,更有责任感了,今天带着老公孩子在孔庙这个充满儒家文化氛围的环境下体验行礼、孝道,进一步增强了自己的感恩意识,更加懂得要去孝敬父母。希望三孔景区多多举办这样的活动,让更多人去学习传播传统文化。”

  当今社会,孝道不仅是个人修养的一部分,更是社会文明进步的重要特征,在当代具有重要的意义。三孔景区推出此次主题活动,期待更多的游客能够加深对母爱的理解,能做到知恩于心,感恩于行,同时也彰显了三孔景区浓郁的儒家传统文化魅力和人文情怀。(摄影王磊)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367