欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

让冠军“帮你一起亲子” 母亲节,康师傅小小排球训练营玩点不一样的

2018-05-15 14:12:11责任编辑: 百灵002来源: 中华网点击:

   孩子如何才能健康成长?如果你有空闲时间,你会用怎样的方式来陪伴孩子度过亲子时光?5月13日是母亲节,这个上午康师傅在上海举办了小小排球训练营活动,也许它能给所有家长一个很好的启发。

  

 

  康师傅特别邀请到刚从土超载誉归来的世界第一主攻手、中国女排队长朱婷,以及徐云丽、马蕴雯、赵云、李颖、张磊等共六名新老女排队员参加本次活动,这些冠军球员与小学生们一起互动排球、聊梦想,家长也像是参加了一场别开生面且震撼的公开课。他们看孩子们正确地运动,学习青少年运动营养知识、品尝着孩子们亲手烹饪的康师傅面条,这个上午对于参加活动的学生和家长们来说,都是一次难忘的亲子时光。

  

 

  每个家长都渴望望子成龙,于是各种补习班、各种兴趣班……可是没有多少家长知道这是否对自己的孩子有效,而由于工作压力,现在的家长们甚至往往没有很多时间去陪孩子。在康师傅“小小排球训练营”上,学生们们与六位女排冠军球员们近距离互动,这也是他们以前罕遇的冠军交流活动,许多有趣的问题引来现场阵阵笑声。有学生问朱婷,为什么她可以长这么高?比赛时会不会很紧张,怎么能学会不紧张?还有小朋友问朱婷昔日的梦想是什么,朱婷笑着说:“以前的梦想是当老师,觉得站在讲台上给学生讲课特别神奇,这样就能管你们了,没想到后来越长越高成为运动员了。”

  

 

  在本次活动中,朱婷等几位女排嘉宾和学生们分组打排球,很多学生虽然是第一次打排球,但在这些大姐姐的帮助下,表现非常出色,玩得非常开心。在场一位家长说,我的孩子从来没打过排球,没想到今天能与冠军们一起打,他们不但不紧张而且发挥得特别好,发球过网、垫球这些内容都做到了,真的感觉孩子长大了。“一场与冠军并肩作战的排球赛,在最终3对3的比赛中,以马蕴雯、张磊、徐云丽组的小朋友们获胜而结束。

  

 

  孩子能长高个儿、身体健康是每个家长都希望的,运动与营养是家长们关心的话题,尤其是如何既能好好运动不受伤,又能正确地补充营养。在活动现场,北京体育大学运动营养方面的教授毛杉杉给家长们深入浅出地讲解了一些运动营养知识,比如糖、碳水化合物等人体需要的物质该如何更好地摄入。她说,孩子日常应该多补充面条,因为面食中富含碳水,不过面条消化得很快,此外日常生活中不能忽视蛋白质和维生素等的吸收,毛教授的讲解让家长们眼界一新。

  在活动中,几位女排队员还和家长孩子们一起下厨,帮助学生们用康师傅各种食材制作了多道营养美味的面。来到现场的孩子们基本都是五六年级的学生,但很多没有下厨房的经验。但是在这个环节中,家长们却见到了一个个和印象里不一样的孩子,他们认真的眼神和动作仿佛在告诉家长,他们长大了,其实很多事情他们都可以自己来做。慢慢地,很多家长甚至都停下了帮忙,转而用手机激动地拍摄下自己孩子这难忘的一幕。

  

 

  龙柏第一小学校长介绍,今天来到活动现场的学生们能近距离与女排姑娘互动,大家都特别开心,这是一堂非常宝贵和难得的社会实践课,也远比老师在课堂上讲更让孩子们记忆深刻。而家长们通过这堂生动的课外课也感受到,培养孩子的动手能力、亲身体验和感受才是最好的教育。

  作为中国知名的民族企业,康师傅已入选新华社民族品牌工程,未来也将努力继续支持体育,通过运动营养的教育和帮助,让更多孩子爱上排球,爱上运动,更健康茁壮地成长。

 

 

 

 

 

来源:http://money.china.com/stock/gsyj/201805/15/516711.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367