欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

日本明年正式开征“出境税” 每人机票多花59元人民币

2018-04-16 17:36:47责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击:

日本国会参议院11日表决通过《国际观光旅客税》法案,向每名离境者征收1000日元(约合59元人民币)“出境税”。

这项法律将从2019年1月7日起正式生效,适用场合是所有年满2岁者搭乘飞机或乘船离开日本,无论是外国人还是日本人,以计入机票价格等形式征收。空乘人员和入境不满24小时的中转旅客无需缴纳。

这是日本自1992年开征“地价税”以来首次新设永久性国税。开征“出境税”后,日本预计每年将新增430亿日元(约合25亿元人民币)税收。日本政府说,这笔资金将用于简化出入境手续、改善和提高日本的旅游环境和服务水平。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531