欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

知识产权保护壁垒高,数码科技DRM大显神通

2018-04-13 16:01:06责任编辑: 百灵002来源: 凤凰网点击:

   2018年4月10日,在博鳌亚洲论坛中,提出了“重新组建国家知识产权局,保护在华外企合法知识产权,同时希望外国政府加强对中国知识产权保护”的期望和要求。中国知识产权保护行业将进入产业链重构、产品全面布局的新局面。

  

 

  厚积深耕,持续研发投入13载

  好的产品,都需要长时间的磨砺。数码科技早在2005年,就启动了知识产权保护的方向研究,将媒体的知识产权管理作为企业发展的重点战略方向之一,坚持持续的研发投入,并协助国家相关标准制定部门一起研究、推进标准的制定、推广和落地工作。广播电视行业对媒体内容的版权保护,早就提出了强烈的诉求,作为领跑媒体技术发展的厂商,数码科技深刻理解行业的需求,并在媒体内容版权保护的关键技术、安全论证、产品化、商业运营等方面进行了大量的研究和实践,成功的推出了DRM(Digital Rights Management,数字版权管理)、视频水印产品。

  资质壁垒高,率先斩获全资质第一

  知识产权保护的壁垒很高,厂商需要取得商用密码产品的定点生产、销售资质,配套加密设备需要通过产品型号认定,加密、版权管理技术需要通过国家ChinaDRM Lab认定。能获得上述全部资质和认证的企业聊聊无几。ChinaDRM是中国DRM产品认证的行业标准,数码科技产品(DRM、视频水印产品)是第一家通过国内ChinaDRM Lab认定的企业,也是全球第一家推出满足ChinaDRM标准的企业。另外,数码科技也通过了Famcombe(Cartesian)认证,开启了与国际高端内容提供商的合作之门。

  技术壁垒高,频频促成高端合作

  数码科技的媒体版权保护产品,支持多种媒体编码格式和传输协议(视频、音频、图片、音乐、电子书、文件、流媒体等),升级了传统的媒体版权管理模式,构建了“加密+加印+加链”的三层媒体版权管理体系,不仅实现了加密和版权控制,还通过区块链技术,让内容创作者可以跟踪内容的使用,让内容消费者买到可信的内容。针对不同场景的实际需求,数码科技媒体版权保护方案可以实现三种安全级别的终端应用(纯软件&白盒密码方案、OTP&TEE方案、OTP&TEE&SVP方案),并实现了好莱坞等内容提供商对4K媒资安全保护的需求。

  媒体云平台产业链日益成熟,更多的媒体内容将通过云存储、云计算、云传输实现网络资源的共享和整合。数码科技的媒体版权保护产品,支持标准云平台接口,与云媒体平台可以有效对接。

  在满足标准、技术可靠的基础上,媒体版权保护方案的可商用性也非常重要。为了让媒体运营商可以更便捷、灵活的经营媒体内容,数码科技的媒体版权保护产品支持多种商用模式,基于模块化的设计理念,数码科技可以根据运营商的实际需求,灵活的增加、扩展更多的媒体内容运营的功能。

  目前,数码科技的DRM解决方案已经被成功应用于北京歌华有线、四川省广电平台,并与好莱坞、福克斯等内容提供商深入探讨新媒体产权保护的合作模式,推进媒体版权保护商业应用的有效落地。数码科技将持续深耕媒体知识产权保护,为重新组建国家知识产权产业保驾护航。

 

 

 

来源:http://hainan.ifeng.com/a/20180413/6500736_0.shtml

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:数码科技携新媒体全产业方案亮相NAB

下一篇:没有了