欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

2018年山东将培创3-5家特色产业集群区域品牌

2018-04-12 09:35:21责任编辑: 李迎春来源: 齐鲁网点击:

 记者从4月10日召开的“好品山东品牌全球化之路国际论坛“上了解到,山东省“好品山东”网络营销平台自建成以来,全省上线企业总量达65000家,2017年带动工业品电商市场交易额798.2亿元。

  截至2017年底,全省工业领域累计培育中国驰名商标658个、山东名牌1493个、山东省著名商标2743个;兖矿集团、潍柴控股、海尔集团、鲁泰纺织、威高集团有限公司、山东如意科技集团有限公司等6家企业荣获中国工业大奖,14家制造业企业荣获全国质量奖,先后有25家企业上榜工信部第一、二批全国制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,居全国首位。

  同时,山东坚持“质量取胜”,通过开展系列专项行动,进一步夯实品牌发展的基础。深入实施质量强省战略,出台《山东省工业质量品牌“十三五”规划》,实施质量和品牌强基工程、质量和品牌创新工程、质量和品牌提升工程、质量和品牌人才培育工程,深入开展“增品种、提品质、创品牌”专项行动,实施百年品牌培育工程,培育质量标杆和品牌建设示范,引导企业提升产品质量,增强品牌竞争力。2017年,重点推动60家大企业和119家高成长性企业的品牌高端化发展,新培育6家全国品牌培育示范企业、4家全国质量标杆企业、4个国家区域品牌集群和6家国家级工业设计中心,烟台市、即墨市入围国家级“三品”战略示范城市,山东质量强省、品牌强省的步伐更加坚实。

  面对新形势新任务新要求,山东坚持“四新”促“四化”实现“四提”路径,把品牌建设放在更加突出的位置,加快培育一批国际知名自主品牌,建设一批国内一流品牌,打造一批特色成长性品牌。2018年,力争培创3-5家特色精品产业集群区域品牌,“好品山东”平台上线企业数7万家,加快形成富有山东特色的工业品牌体系。(刘杰 臧一文 王豪杰)(完)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531