欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

北京老楼电梯尝试“公交模式”:刷卡乘坐 每次两毛

2018-02-13 18:06:17责任编辑: 百灵001来源: 凤凰社会点击:

原标题:北京老楼加装电梯首试公交模式:乘坐刷卡每次两毛,不再缴费

免费安装,没有任何预收费,像乘坐公交车一样刷卡使用,每次两毛钱……13日上午,位于黄村西里56号楼3单元、5单元的北京市大兴区首个老楼加装电梯工程完成施工并投入使用,这也是全市首个采取计次刷卡模式运营的“公交电梯”。

北晚新视觉网供图

黄村西里56号楼3单元、5单元老楼加装电梯工程是大兴区首批试点之一,去年11月开工,当时承诺在春节前竣工。相关负责人介绍,黄村西里加装的是首批采用“公交电梯”运营模式的电梯,居民不用缴纳建设和维护费用,根据个人实际需求,刷卡使用,单人单次0.2元。根据测算,每户每月实际费用低于100元,可满足大多数家庭的使用需求。

大兴区住建委相关负责人表示,大兴区未安装电梯的既有多层住宅主要是集中在2006年前建设的,共有楼栋2264栋、单元9838个。在前期相关调研的基础上,确定黄村西里56号楼、双河南里19号楼、滨河东里3号楼的12个单元为加装电梯试点范围。今年将确保完成试点工程剩余10部电梯的安装,并根据试点情况总结经验,进一步做出修改方案,在大兴区推广使用。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531