欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

过个文化年 来济南报业大厦享受“大餐”

2018-02-13 12:15:03责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

随着经济社会发展、生活节奏加快,生活变得碎片化,您的心灵或许渴望一块栖息之地。在忙碌了一年之后,来济南报业大厦三楼的山东中国文学艺术馆过一个充满文化和艺术的春节吧。为了丰富文化生活,满足广大市民春节文化需求,正月初一至初七,山东中国文学艺术博物馆将正常开放。开放时间为9:30—16:00。

山东中国文学艺术博物馆目前正在展出“鲁迅的朋友圈”。作为“民族之魂”,鲁迅先生交友甚广,亲朋、师友、同窗、同事、学生等构成了他庞大的朋友圈。这个朋友圈无论规模还是质量都令人望尘莫及,陈独秀、蔡元培、钱玄同、刘半农、胡适、林语堂、茅盾、郁达夫、周作人等等,排出来几乎可以抵得上大半部现代文学史——这是一个“高端、大气、上档次”的朋友圈。

“鲁迅的朋友圈”展出鲁迅先生及其交往人物重要档案200余种,包括原始手稿、来往信札、老照片以及早期珍贵的版本图书等档案资料。以实物还原了那个时代包括众多文化大师的“鲁迅的朋友圈”。这些档案所涉及的人、事、物纵横交错,令人得窥新文学发轫与兴盛时代的真实历史图景。

另外,山东中国文学艺术博物馆的“老舍专题展”、中国早期油画馆、中国书法馆也正常展出。欢迎市民来济南报业大厦山东中国文学艺术博物馆参观,过一个祥和愉快的文化年。来源济南日报

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531