欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

明伦公益基金会帮扶北京低收入村

2018-02-11 16:57:35责任编辑: 百灵002来源: 光明网点击:

   光明网讯(记者龚亮)2月8日,以瞄准相对空白领域进行精准扶贫为宗旨的北京明伦公益基金会与北京市最大的低收入村——密云区不老屯镇燕落村正式签署帮扶协议,资助当地贫困优秀高中生和帮扶重大疾病患者。

  

 

  图为北京明伦公益基金会理事长秦东魁给密云区燕落村委会授牌“北京明伦公益基金会志愿者服务基地”。

  北京明伦公益基金会理事长秦东魁携本基金会志愿者等一行人与燕落村第一书记谌应新面对面进行了交流,并倾听了村民诉求。据了解,燕落村是密云区最大的行政村,人口数占全镇的18%,村域面积12.7平方公里,全域都在密云水库水源保护区,保护区内全域禁止农业耕种养殖等,燕落村村民为保护首都水资源作出牺牲奉献的同时,也面临着收入微薄和贫困的现状,贫困户中尤以家中有高中学生和有重大疾病患者的家庭更为突出。2016年确定的低收入户中,不老屯镇3206户,燕落村855户,占全镇低收入户37.6%。

  北京明伦公益基金会此行主要是落实现金帮扶,根据实际情况资助燕落村重大疾病患者共40人,资助标准为每人5000元。资助贫困高中生50余人,资助标准为每人每年3000元,确保每一个孩子有书读、有学上,让贫困家庭的孩子能够平等地接受文化教育。

  以帮助贫困高中生为核心的“贝壳助学”项目,是明伦公益基金会推出的第一个公益项目。授人以鱼不如授人以渔,“贝壳助学”项目提倡“引导”与