欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

千年红枣出山记

2018-02-11 15:00:39责任编辑: 冯海玲来源: 新华网点击:

   地处陕西榆林市佳县的泥河沟被誉为“千年枣村”:村中现有枣林1400多亩,超百岁枣树1000多株,最老的枣树已经1400多岁,36亩古枣园在2014年被联合国粮农组织认定为“全球重要农业文化遗产”。不过,三面环山、东临黄河的地形环境,让泥河沟红枣在过去的千百年中,出一次山要花费几天甚至几十天的时间。2017年,随着沿黄公路的正式通车,千年枣村第一次有了出山的便捷大通道,交通的巨变还给古村落带来了“电商”这个新事物。如今,泥河沟红枣出山,已是日行千里。

  (原标题:千年红枣出山记)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:中国经济“甜蜜点”有看头

下一篇:没有了