欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

国际奥委会:朝韩共同入场为和平“打开了一点门”

2018-02-10 15:13:28责任编辑: 吕晓乐来源: 新华网点击:

 

  原标题:国际奥委会:朝韩共同入场为和平“打开了一点门”

  新华社平昌2月10日电(记者王子江)国际奥委会发言人马克·亚当斯10日说,朝鲜和韩国运动员在9日晚平昌冬奥会开幕式上共同入场是一个历史性的时刻,表明奥运会为和平打开了门。

  亚当斯是在每天的例行新闻发布会上作上述表示的。他说:“对每个人来说,这都是历史性的时刻。国际奥委会自2014年以来,一直在努力促成这件事情。”

  但他同时表示,冬奥会开幕式上的这一幕只是意味着和平的大门被“打开了一点点”,但奥运会主要是体育的盛会,因此朝韩联合入场更多的是“象征意义”。

  亚当斯说:“我认为开幕式并不能最终解决问题,但全世界的运动员借奥运会的契机团结在一起,本身就是一个伟大的时刻,奥运会可以起到搭建桥梁的作用。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:新材料有望提高海水淡化和金属回收效率

下一篇:没有了