欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

中国将与国际社会一起努力 进一步推动跨境电商发展

2018-02-09 16:00:13责任编辑: 吕晓乐来源: 国际在线点击:

   国际在线消息(记者魏宇晨):中国海关总署署长于广洲9日在北京透露,中国将在规则制定、科技应用等方面与国际社会一起努力,进一步推动跨境电子商务发展。

  于广洲表示,跨境电子商务是沟通全球消费和生产的桥梁,也是打破保护主义,促进贸易自由化便利化的重要力量。目前,中国正与世界海关组织其他成员共同研究制定《跨境电商标准框架》,进一步完善监管规则和可广泛推广的解决方案。中国还将推动世界海关在跨境电子商务领域“信息互换、监管互认、执法互助”,建立各方共同参与的综合协调机制。

  他同时透露,目前中国正在运用云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,提升海关监管水平,打击走私违法行为,保护知识产权以及防范恐怖主义,共同维护世界安全。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531