欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 汽车资讯

哈弗润滑油刘彬隆:专注高端品质,塑造独特品牌魅力

2018-02-08 17:30:06责任编辑: 百灵002来源: 中国汽车网点击:

   当前汽车后市场行业竞争异常激烈,不少企业开始探索差异化、创新型发展道路,以脱离同质化的竞争压力。而部分企业则早已凭借差异化路线开辟出自己的专属领土,哈弗润滑油就是其中的典范。自2003年成立以来,十五年来哈弗在商用车润滑油市场悉心耕耘,不断改进技术,结合绿色环保理念,曾多次获得行业权威认证,凭借着国际化的前瞻视野、果断精准的投资决策以及专业化的精英团队,哈弗已跻身为现代化集团企业。

  

 

  哈弗集团

  此次,慧聪网走进哈弗集团,独家专访广东哈弗石油能源股份有限公司董事长刘彬隆先生,探寻哈弗集团是如何一步步走向行业前沿、走向世界舞台。

  

 

  慧聪网专访广东哈弗石油能源股份有限公司董事长刘彬隆先生

  源起哈弗品牌,国际基因本土文化打造核心价值

  哈弗发展至今,已沉淀了属于自身的独特品牌魅力。于2008年10月,哈弗ARG POWER®动力因子转换技术研发获得成功;2009年,哈弗第一桶润滑油面世;2010年10月,哈弗润滑油广告在中央电视台首次播出;2012年3月,荣获“中国3.15诚信企业”及“国家合格评定质量信得过产品”;2013-2015年,相继通过美国康明斯(CUMMINS)、瑞典沃尔沃、德国奔驰(DAIMLER)、德国曼(MAN)等认证;2016年6月,荣获“广东省守合同重信用企业”、“中国交通运输节能环保优秀推荐企业产品(技术)”等荣誉称号。

  

 

  哈弗集团

  谈及哈弗品牌,刘总表示:“哈弗由“Haferd”音译,哈弗的基因和技术源自美国。在2009年之前,哈弗联合美国一家润滑油公司,研发ARG POWER®动力因子转换技术引进中国,根据中国车辆使用习惯量身定做,产品定位于高端品质,根据相应的消费者群体进行深层次营销,传递哈弗品牌的价值。”

  切入用户痛点,精准定位做出差异化营销

  近年来,哈弗在国内市场成绩斐然,不但归功于其积极在品牌与产品方面进行推广,更得益于对客户需求的深度挖掘。刘总介绍,据相关统计,目前中国有1500万辆载货汽车,3000多万名货车司机,他们平均每年为我们每个人运输22吨货物,货运总量占全社会的76%。与此同时,卡车司机的货物运输道路非常之曲折,司机们常常会担心油压不稳定的状况,所以他们对于产品的要求特别高。

  

 

  中国的卡车司机是一个非常庞大的群体,这类群体相对比较集中,哈弗锁定这类客户群体,进行精准定位,做出大量的差异化营销,通过产品优异的性能来解决卡车油压不稳定的问题。根据检测可实现4-5%的省油率,一年算下来节省2-3万元,这点正好切入卡车司机群体的痛点。

  聚集高科技,哈弗科技园实现完整产业链

  如今,节能环保常被人们津津乐道,市面上的节能产品不断推陈出新。“而产品是否真正节能环保不是企业自己说了算,还需要第三方权威的检测数据来证明。”刘总如是说

  除此之外,刘总还表示,节能环保一直是哈弗专注的方向。早期,在产品研发过程中,哈弗不断地在产品营销体系中去验证其节能性能,通过与清华大学摩擦学国家重点实验室、中国环境科学研究院等合作,对产品进行第三方权威机构验证是否达到节能效果。据实验室检测报告结果,哈弗润滑油承载能力优越于其他国际品牌,相比标配油能减少发动机尾气PM2.5排放达50%,体现出其卓越的节能性能。

  值得一提的是,哈弗与东莞大岭山政府达成土地投资协议,计划总投资4.36亿元,扩建哈弗润滑油环保节能研发与生产基地项目,项目总用地面积46.8亩,约31200m2;第一期23.6亩,第二期23.2亩。年产润滑油15万吨,基础油储存量10000M³。

  

 

  同时,哈弗拥有国际领先的脉冲气动调和设备及自动化控制灌装线,通过智能分析平台实现分析和监控来自运营、生产和设备层级的问题。哈弗节能环保润滑油研发与生产基地项目是哈弗非常重要的一个板块,在整个集团中起着非常深远的影响。哈弗聚集高科技,着眼未来,不断地从车用油延伸到工业用油再到产业链,打造其产业、生态、人文高度融合的“哈弗科技园”。

  

 

  输导同享理念,塑造独特品牌影响力

  当前中国后市场规模已达万亿,哈弗正逐渐走上国内与国际舞台。在开拓中国市场之际,刘总表示,在市场初期,行业粗放式发展,人们对于品牌的意识较为淡薄。随着时代进步,如今消费者对于品牌的认知越来越高。目前行业已进入白热化的竞争,从事门槛较低,想做好却很难,未来一定是品牌化运营。

  

 

  哈弗将2018年定为品牌战略之年。日前,哈弗润滑油与慧聪网达成战略合作,成为“2017年度汽车用品行业品牌盛会”活动总冠名商,双方强强联合助推汽车后市场企业品牌健康化发展,全力推动品牌企业在终端的影响力。

  最后,刘总对哈弗进一步开拓润滑油和渠道市场提出了殷切期望,未来哈弗润滑油将继续推广“同享利益、共谋发展”的品牌核心价值理念,寻找使命、愿景、价值观一致的合作伙伴,以更富激情、更具挑战的心态来继续深耕于中国润滑油领域。企业品牌之路虽然艰难,但笔者坚信哈弗品牌路一定会越走越宽,越走越远!

 

 

 

 

 

来源:http://www.chinacar.com.cn/newsview181331.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531