欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

看年俗,抢红包 百城博主讲述“过年那些事儿”

2018-02-05 11:03:35责任编辑: 来源: 长江网点击:

   “小年”是腊月二十三还是腊月二十四?饺子有多少种包法?土家族的腊肠和四川香肠有什么不同?趵突泉的花灯是如何制作的?春节临近,100多个城市的博主在微博讲述#过年那些事儿#。网友了解各地过年习俗的同时,还能边看视频边抢红包,感受浓浓年味儿。

  从2月1日开始,微博在全国100多个城市的同城大使,以视频方式纪录本地最有特色的春节民俗。博主讲述的春节故事,既有地方美食的制作方法、本地特色的娱乐活动,也有各地网友采购年货的热闹场景和回家过年路上的喜悦。来自济南、厦门、延安、衡阳、德阳、恩施、中山、湛江等城市的同城大使,已经在微博上分享了本地的春节民俗故事。随着活动的持续,将有更多反映各地春节民俗的视频被分享到微博,让网友体验各地不同的年味儿。

  

 

  

 

  博主们分享的春节民俗视频,不但吸引了外地网友的注意,也引来不少在外打拼的本地网友对家乡的思念和自豪。广东湛江本地博主@视觉湛江 发布的一条介绍“吴川三绝”的视频博文的评论中,就有不少网友表示“给力”,自豪之情表露无遗。在衡阳本地博主@今日衡阳 一条介绍本地腊肠的视频博文评论里,也有网友留言称“想回家”。

  

 

  

 

  微博2016年上线同城频道并在全球各城市招募同城大使。在为本地网友提供社交、资讯和生活服务的同时,同城大使也成为宣传城市形象的“窗口”。由沃尔沃汽车支持发起的#过年那些事儿#,5天里话题阅读量超过2亿次。了解春节民俗的同时,网友还能边看视频边抢红包。观看视频的过程中,视频右下角会不定期出现红包图标,网友点击就有机会中奖。

  

 

  

 

  #过年那些事儿#是微博#让红包飞#的重要一趴。今年微博继续邀请明星名人、意见领袖、企业机构为网友带来红包盛宴,还有明星财神爷、明星战队等新鲜玩法助兴。活动开始仅10天,网友抢红包就超过3.5亿次,TFBOYS、陈学冬、张杰等人气明星都在微博给网友送出红包。王凯还化身“财神爷”,和网友一起玩起财神卡游戏,10天里互动超过5000万次。春节期间,微博还将推出更多红包玩法,给春节增添喜庆气氛。

 

 

 

 

来源:http://zx.cjn.cn/hot/20180205/15177962095945.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531