欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

湖北将重点培育10个农产品区域公用品牌

2018-02-04 13:45:51责任编辑: 李迎春来源: 经济参考报点击:

 减少低效益的“大路货”,追求高质量的“精致品”。湖北围绕质量兴农,将加大农产品“梳妆打扮”力度,计划到2020年重点培育10个农产品区域公用品牌,逐步扩大“湖北牌”农产品“朋友圈”。

  湖北是农业大省,资源禀赋、地域文化、地理区位等优势明显,但也面临农产品效益不高的局面,农产品供给主要以“大路货”为主,优质稻、精品果菜茶、名特优畜产品、水产品的比重较低,全国知名品牌数量较少。

  湖北省农业厅介绍,拟发挥潜江龙虾、宜昌蜜橘、监利黄鳝、秭归脐橙等区域公共品牌示范引领作用,着力提高湖北优质农产品市场占有率和品牌美誉度。将重点推介优质粮油品牌,培育虾香稻、富硒米、高油酸菜籽油等地域特色品牌,并推动茶叶、水果、蔬菜等农产品走出去。到2020年,湖北省将力争“三品一标”产品数量达到5100个,重点打造10个区域公用品牌,进一步提高农产品效益。

  湖北省今年还将推行“农业质量年”建设,推动农业调结构转方式。围绕双低油菜、生猪、家禽、淡水产品、食用菌等湖北优势特色农产品,打造一批专业化、规模化、标准化的农业生产基地,建立从田头到市场到餐桌的全程监管链条,推进农产品质量安全追溯体系建设,为农产品品牌化之路打好坚实基础。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:大棚种草莓 蜜蜂来“打工”

下一篇:没有了