欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

取代李盈莹!辽宁21岁超级菜鸟成八强战头号新星

2018-01-12 14:05:20责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

胡铭媛

辽宁女排如今在联赛第二阶段保持了不败,排在积分榜第二,继续向上海施压。如此强势,除了老将的稳定发挥,也有年轻球员的贡献。小将胡铭媛的崛起,是辽宁不败的另一大关键。

跟浙江女排的二番战,胡铭媛继续成为辽宁女排的超级替补。这名只有21岁的小将,前两局替补后两局主打,全场轰下了13分,帮助辽宁双杀了对手。要知道,这一战颜妮总共也才得到9分。

这已经不是胡铭媛第一次爆发了。联赛第一阶段,辽宁女排主场跟江苏的对决,胡铭媛就已经一鸣惊人。她上演了生涯代表作,决胜局江苏女排24比18领先的情况下,胡铭媛横空出世,频频快攻得手,最终帮助辽宁女排神奇逆转。

第二阶段一上来跟浙江女排的对决,胡铭媛也是替补立奇功。她在第三局替补登场,不仅进攻效率高,还很好牵制了对手,解放了段放和王一梅。之后,跟天津女排的对决,胡铭媛的光芒也盖过了李盈莹。她的出现让天津女排有些猝不及防,成了辽宁女排头号奇兵。比赛的后两局,胡铭媛的快攻给天津女排制造了巨大的麻烦。整场比赛,胡铭媛得到了14分,其中,扣球7分,拦网5分,发球2分,可谓全方位发挥。

这样的胡铭媛也取代了李盈莹,成为八强战头号新星。值得一提的是,这是21岁的胡铭媛第一次打联赛。留着一头短发的她,在场上相当有冲劲。真正可以说,初生牛犊不怕虎。

事实上胡铭媛早就入选过国少和国青,并且随队夺得世少赛和亚青赛冠军。在青年级别中,她已经是佼佼者。不过,她还没有被郎导相中,新周期第一年的集训中胡铭媛都没有参加。如今,作为辽宁女排新生代副攻,胡铭媛迅速上位,颜妮也找到了自己的接班人,相信不久的将来,也会在国家队的大名单中,看到她的名字。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531