欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

郎平昔日助手胜联赛最佳教练 蔡斌徒有虚名现原形吗

2018-01-12 14:05:01责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

面对卫冕冠军,让人没想到的是,北京女排两度击败了江苏。北京能够双杀卫冕冠军,幕后头号功臣自然是主教练张建章。在跟蔡斌的斗法中,张建章两度完胜。

联赛第一阶段,张建章饱受阵容不整困扰。引进了上赛季最佳外援鲁尔克,没想到被澳大利亚重炮坑惨了。鲁尔克中途离开,打乱了张建章的部署。无奈之下,张建章只能召回曾春蕾。然而,曾春蕾回归并没有立即改变北京的困局。回归之后,北京女排一度遭遇了四连败,最终只是以小组第四,打进联赛第二阶段。

不过,张建章明白这并不是球队真正的实力体现。在引进了杨涵玉和王梦洁之后,北京女排判若两队。这很大的功劳要归功于张建章,没错,他用活了这两名山东国手。

在第二阶段开始之前,张建章表示,“我们每打一场都会有一场的进步。”北京女排让人看到了这样的进步。跟江苏女排的二番战,她们的防守让人不得不竖大拇指称赞。“以前队员们防守很紧张,但王梦洁来之后,大家一下子心安了,她是国家队的水准,防守非常好。”张建章说。

另一方面,张建章还重新激活了球队的两名老将刘晓彤和曾春蕾。这一点连蔡斌都叹服,“她们的经验非常丰富,关键球把握很好,曾春蕾可能实力没有之前那么好,但是球技还在,关键分把握非常好。刘晓彤开局不是很好,但很快就展现出老队员的经验,在很多球轻重处理上经验非常丰富,我们的球员就显得只会发力。”

结果,两度面对卫冕冠军,张建章都带领球队笑到了最后。值得一提的是,他是郎导多年的助手。而且,也在国家队辅佐过陈忠和。“和郎平指导在一起的岁月,学习到的是她先进的训练理念。”张建章说。如今,他有机会带领北京上演逆袭奇迹。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531