欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

排超联赛有一个问题急需解决 郎平曾为此事不停奔波

2018-01-12 14:04:42责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

排超第二阶段的比赛愈演愈烈,这不仅是中国球迷想看到的结果,也是排协高层期待的改革成果。女排作为三大球中唯一能给中国带来冠军的队伍,从上世纪八十年代夺冠开始,女排就成了球迷心中的神话,不管遇见再大的困难,我们都能靠拼搏精神克服。里约奥运会的夺冠也再次验证了我们的女排精神,虽然我们中国女排取得了骄傲的成绩,但是联赛的现代化程度一直没有跟上,这也是排协痛下决心改革的原因。

世界上最好的排球联赛就是土耳其联赛,不仅汇集了全世界最好的教练与球员,土超的技术也是其他联赛所不能比拟的,从郎导费尽力气把朱婷送到土耳其联赛也能看出土超对球员的成长有多大的帮助。而事实上土耳其国家队并不是世界劲旅,她们能建立起世界上最强的排球联赛离不开一个重要的原因:赞助商!

郎平

反观国内,虽然我们总是喊着要加强中国排球事业的发展,但是地方队能拉到的赞助商并不多。郎导为了给整个排超拉到赞助商,曾经不停的参加活动,有人亲眼看到郎导一瘸一拐的走路。现在排超赞助商的压力得到了缓解,但是地方队并没有,福建女排就因为没有赞助商连外援都请不起。前世界第一主攻金延璟加盟上海队也只拿到了80万美元的工资,这还是中国联赛历史上最高的工资。

现在排超联赛已经迎来春天,无论是在赛事的关注度上,还是联赛的激烈程度上,我们的排超联赛都在向世界最强联赛看齐。尤其是北京女排连续两次掀翻上届联赛冠军江苏女排,足以看出我们中国联赛蕴藏的潜力。只要解决了赞助商的问题,我们不仅有能力引进更多的大牌球员与教练(就像国足一样),还能完善训练设施,最重要的是还能设立更多的奖励制度,激发球员的斗志。我们中国的排球联赛不是不行,而是缺钱,如果能拿国足一半的钱来发展排超,我们排超不用几年就可以成为世界前三的联赛。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531