欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

Dynobot获业界首肯,Coolpad首款儿童智能手表亮相CES

2018-01-12 11:47:44责任编辑: 百灵002来源: 焦点中国网点击:

   美国时间2018年1月9日到12日,第51届CES(国际消费电子展)在美国拉斯维加斯举行,该年度科技盛会吸引了全球3900余家领先科技企业和近300家的顶级媒体的参加。

  与此同时,在拉斯维加斯Wynn酒店,由美国国际数据集团(IDG)主办的“2017-2018全球领先品牌Global Top Brands”颁奖典礼也如期隆重举行。Dynobot作为coolpad进军AI智能终端的标志,不负众望,成功斩获IDG“最佳儿童智能手表技术创新奖”!

  

 

  据悉,该款儿童手表在年末的2017全球移动大会推出,主打双摄像头视频通话和AI功能。通过AI功能,可以教小朋友如何解数学题、教他们学英语、学唐诗,让Dynobot成为了小朋友们的学习小帮手。通过手表上的语音助手按钮,孩子可以直接与手表对话,不仅能查天气、做算数、翻译等,还能识别语音指令,比如打电话给爸爸,系统自动拨号给爸爸,支持语音播报来电、课程表、时间、及日期等等。

  

 

  据悉,Dynobot只是coolpad进军人工智能领域的的第一步,未来coolpad将推出更多的AI泛智能终端产品。据coolpad CEO蒋超给媒体透露的消息来,coolpad将转型成为一家智能手机和泛智能终端的AI整体服务提供商。目前coolpad刚刚成功引进了来自耶鲁大学的博士后兼研究员;耶鲁大学、悉尼大学、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、中国科学技术大学等国内外知名高校的人才也相继加入。目前酷派集团已在国内搭建了约100人的相关研究团队,并建立了“coolpad AI科学院”;而美国硅谷团队已有30人左右,coolpad计划未来扩展到300人左右。

  coolpad将会基于AI打造健康、教育、娱乐和社交四个平台;将推出AI操作系统、应用平台、AI个人云等一系列服务,为其终端消费者提供一整套的AI解决方案。一直以来,coolpad都在进行AI技术的研发,coolpad目前在用户画像定制和语音识别已经积累了一定的经验。

  为了实现集团的AI战略计划,coolpad会继续加强在美国的AI研究。蒋超对坦言,“从当前全球的AI发展状态来看,虽然国内在AI应用场景上取得很大的发展,但技术水平跟美国还是有很大的差距。coolpad在硅谷布局希望能消除这种差距,借助美国的技术优势,中国的数据和成本优势,为coolpad在AI领域的发展开创良好环境。”

  Dynobot的在美国CES展会上获奖,说明coolpad向着泛智能终端发展的方向受到了行业首肯。一个不再只是做手机的coolpad正向我们走来,市场会有怎样的反应和期待?让我们拭目以待!

 

 

 

 

 

来源:http://www.centrechina.com/biz/119264.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531