欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

14岁“00后”上网技能超父母 如何防沉迷?

2018-01-12 11:00:30责任编辑: 百灵001来源: 国际在线-国广教育点击:

14岁“00后”上网技能超父母 如何防沉迷?

资料图:儿童粉笔画展,小朋友们现场完成“航天梦”粉笔组画。 富田 摄  

中新网客户端北京1月11日电 (记者 程春雨)今日在北京发布的一份调查报告显示,中国儿童触网低龄化趋势明显,已有超六成14岁儿童每天上网30分钟,上网娱乐网游等为主,大部分14岁儿童上网技能甚至超过了父母,导致父母和儿童间出现明显数字鸿沟。专家认为,为孩子设立规则,有效的沟通是抹平数字代沟的有效途径。

中国儿童触网情况如何?

——29%学龄前儿童每天上网超30分钟

根据第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年6月,我国青少年网民(19岁以下)近1.7亿,约占全国网民的22.5%。

这部分网民大部分为“互联网时代原住民”——既指00后和10后,从小生活在移动互联网时代,使用智能手机、平台电脑、社交媒体、网游和直播的一代。

1月11日,中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心发布的《2016-2017中国儿童网络素养状况系列研究报告》显示,平均有超过29.1%的学龄前儿童(3-6岁)每天使用网络的时间在30分钟以上。此后,随着年龄的增长,网络使用时间逐渐增加,到了14岁,已有60.8%的儿童网络使用时间超过30分钟。

14岁“00后”上网技能超父母 如何防沉迷?

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531