欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

鸿雁全屋智能助力黄龙万科中心闪耀杭州CBD

2018-01-10 09:27:40责任编辑: 百灵002来源: 全球经济网点击:

   

 

  在寸土寸金的杭州黄龙CBD,以“知识城市创新区”为定位的黄龙万科中心向人们传达着融合、创新、科教、体验的商业与人居生态新理念。而作为其中的智慧办公示范区,黄龙IT商务示范中心(以下简称“黄龙IT中心”)更多注重体现的是科技、商务和尊贵的一面。2017年下半年,黄龙IT中心找到了已经有多个高端楼盘项目经验的鸿雁全屋智能团队,双方一拍即合,开始共同打造这处杭州乃至华东区域的智慧办公示范区。

  

 

  鸿雁智能面板可以实现安防监测、环境监测、地暖、新风控制等,通过场景面板,用户还可根据需要,实现一键控制。

  根据方案,黄龙IT中心项目既要在全区域实现整体系统的智能操控,又要在各办公区域功能实现上各有侧重。在整体系统上,要求实现PC端中控系统、手机等移动终端的兼容操控,还要具备人工智能托管、自动化巡检、数字化管理以及用户习惯自适应等系统。在总裁办公室、智能会议室等办公区域,又分别集合了电动窗帘、智能灯光控制、智能空调控制、智能安防、一键场景控制等功能。围绕项目总体思路和要求,鸿雁开始了项目设计和准备工作。

  

 

  由人体移动探测器、门窗磁等构成的智能安防系统,设防状态下检测有异常情况会立刻在手机端报警。

  相比功能需求多而简单的住宅,商务办公领域需要多项更加专业的子系统进行复合应用。比如总裁办公室,它集合了智能照明、智能安防、电子雾化玻璃、环境品质监控、智能空气净化器、智能空调控制及电动窗帘等多项控制系统,这就增加了一键场景控制的难度。即便是其中的单个子系统,也往往要求更高,比如,电动窗帘系统要适用的窗帘更大、更重,同时必须支持手动控制和手自动模式的自动切换,对产品的适应性提出了更高的要求。

  如果说以上这些是对全屋智能系统从低层次要求到高层次要求的过渡,那么还有更严苛的,即实现功能从无到有的跨越。项目中,涉及智能照明控制系统、空调自动控制系统的部分,都被要求“能够实现精准的无人识别,人静坐不动时可通过人工智能算法,判定人是否在室内,需提供软件判定界面作为应标证明,并在无人时自动关闭。”在鸿雁全屋智能项目人员的努力下,通过采用鸿雁轻触多控智能开关和人体红外传感器相结合的方式,最终完美达成该功能的突破性实现。

  黄龙IT中心项目时间紧迫,从初期方案到定制,再到安装调试,整个过程要求四十天完成。自2017年11月接手项目以来,鸿雁项目组人员加班加点,努力克服了工期短,货源紧、功能多、要求严等一系列挑战,目前已进入扫尾阶段,着手进行设备调试,这也意味着该项目即将交付。

  2017年6月,阿里和鸿雁正式发布全屋智能物联网平台解决方案,解决了用户在安防、健康、照明、娱乐、能源等方面的需求。值得一提的是,该解决方案集阿里云平台与鸿雁智能面板于一身,同时辅助移动终端操控,既体现了智能面板操控方便、分布广泛的优势,同时系统扩展性强、安全稳定。目前,鸿雁全屋智能系统已经全面进入商业化应用阶段,在绿城桃源小镇,万科云台、玉泉,贵阳·中央国际,金地等地产项目广泛应用。

  

 

  此次和黄龙IT商务示范中心合作的智慧办公项目,作为全屋智能系统在商务领域的延伸,对于鸿雁来说具有里程碑式的意义。而随着5G时代的到来和AI技术的不断成熟,主张 “让生活变得更加智慧、简单”的鸿雁全屋智能将在更多领域创造美好人居价值。

 

 

 

 

 

来源:http://www.quanqiujjw.com/jinrong/20180109/31578.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531