欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

央视报道:全面屏成手机消费趋势,夏普半年进击销售增速前十

2018-01-08 16:12:45责任编辑: 百灵002来源: 未来网点击:

   近日,CCTV-2财经频道《消费主张》栏目对2017年度手机消费报告进行了专题报道。报道称,全面屏成为2017年手机领域最热门的词汇,自2017年1月以来,已经20多个品牌超过50款产品搭载了全面屏。在一系列数据中,值得一提的是,回归中国市场仅半年的夏普手机,位居2017年手机销售增速榜单前10名。业内人士指出,夏普手机在半年时间便呈现快速上涨趋势,后势发展不容小觑。

  

 

  毫无疑问,说起全面屏手机的发展,始终绕不开夏普。早在2013年,夏普就设计并推出了全球第一款全面屏手机—— EDGEST 302SH,紧接着,2014年,又推出了惊艳市场的AQUOS CRYSTAL系列,之后年年都有多款全面屏手机问世,可以说“全面屏手机,源自夏普”。2017年8月8日,夏普发布了第29款全面屏手机——夏普美人尖AQUOS S2,它采用全球首创夏普FFD异形全面屏技术,标志继“EDGEST”,和”CRYSTAL”之后,夏普手机第三代全面屏产品的诞生。

  作为全球最早的全面屏手机生产商, 夏普手机秉承品牌原创精神,通过研发和创新不断引领着全面屏手机新潮流和新体验。早期的夏普全面屏手机通过三边无边框设计给当时消费者带来了震撼的视觉体验,更多的信息展示,在当时轰动一时。遗憾的是,为了追求屏幕最大化,早期产品的摄像头不得不放在手机下端, 听筒、光感、距离传感器均没法正常放置,无论是用户自拍还是通话效果均存在缺陷。而夏普异形全面屏技术的横空出世,很大程度上克服了之前的设计缺陷,夏普美人尖AQUOS S2创新性地实现屏幕开孔,将前置摄像头嵌入屏幕顶端中央,并同时集成距离传感器及光线传感器于该区域,听筒隐藏于屏幕顶部边框里,在屏占比最大化的同时,保证了用户自拍体验。

  

 

  正是基于对全面屏产品和技术的专注,夏普手机全球CEO罗忠生在2017准确预判全面屏发展趋势,夏普手机成功引领了全面屏风潮。2017年5月24日,在品牌回归媒体沟通会上,罗忠生早有预判——5G时代到来之前,全面屏是下一个风口;8月8日,夏普发布全球首款异形全面屏手机——夏普美人尖AQUOS S2,之后罗忠生公开表示,异形屏是未来中高端手机设计标准。然而,从手机厂商跑步入场全面屏市场以及广受用户追捧的“齐刘海”异形屏手机来看,罗忠生的预判是成功的。2017年作为全面屏的爆发元年,手机报主办的“全面屏论坛”一年之内连续举办三届,作为全面屏的领导者,夏普手机均受邀参加。期间,夏普手机领导人多次强调全面屏风口及异形全面屏将成为中高端标配的观点。在全面屏布道与发展的进程上,夏普无疑功不可没。

  

 

  另外,据媒体披露的消息,某国产手机巨头的年度旗舰产品将采用异形全面屏设计,这也进一步“加码”了罗忠生“异形屏是未来中高端手机设计标准” 的观点。由此,可以大胆预测,如果2017年是全面屏手机元年,那么2018年将会是异形全面屏手机发展之年。

 

 

 

 

 

 

来源:http://tech.k618.cn/zxkj/201801/t20180104_14900509.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531