欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

办办:年末活动策划!教培机构的活动营销怎么做才有效?

2017-12-07 16:20:04责任编辑: 百灵002来源: 中华教育新闻网点击:

   活动营销是一门科学,也是一门艺术。

  活动营销正成为舞动市场的一股鲜活力量。但要尽情释放活动的力量,并不是一件容易的事儿。教育机构活如何才能将活动营销策划做好?让效果达到最佳?这都是需要深度思考的问题。

  

 

  今天办办就从活动目的、活动内容、活动前准备、活动推广、活动反馈几部分和大家来聊聊这个话题。

  一、培训机构活动营销的目的

  做活动,无论线上还是线下,最本质的目的都是为招生及续班,为学校的影响力。

  因此,受众就是家长或者学生。做活动就需要找到一个连接学校、学生/家长、时间三者的逻辑。

  引爆活动,需要找参与者的痛点,建立一个符合客户参加你活动的理由,让客户积极参与。

  比如,通过生日会带动家校互动。相信各位校长都知道,招新和续班都需要贯穿于整个学校业务链条中,各个环节都做得好,才能产生续班及转介绍的成果。

  二、培训机构活动营销的内容

  活动方案的内容:包含活动主题、活动形式、活动流程、活动宣传文案(文稿、图片、视频等)、活动地点、活动时间、活动优惠/奖品等。

  活动文案一定要简短明了,让受众读一篇就能理解,不用思考,奖品信息或参与后的好处更要明确。

  另外,参与门槛越低,覆盖面就越大,得到的目标客户也就相应的越多。

  

 

  三、培训机构做好活动营销的3个前提

  1.提前做好准备

  多数教育机构只有在节日的时候,才会关心如何“出奇制胜”的策划创意,但节日营销是一个系统工程,功夫要下在平时。

  提前做营销准备,要明确目标。节日不同,营销工作也要有针对性分类,正确分析家长的节日诉求,分析家长对产品的倾向程度、消费行为,制定出一个量化指标。

  2.突出活动主题

  节日营销活动要给用户耳目一新的感觉。因此,节日的主题设计需要满足几个要求:

  要有冲击力,让用户看后记忆深刻;

  要有吸引力,让用户产生兴趣;

  要主题词简短易记,印象深刻。

  3.科学促销手段

  1)差异促销,让家长心动

  比如,用“数量有限,售完为止”字样吸引关注,在一定期限后就把该产品撤下来,通过产品稀缺性唤起家长忧患意识。这可能比会员特惠、买赠、折扣、积分、抽奖等要好的多。

  2)互动营销,让家长更加了解产品

  比如,可以在活动当天,进行互动游戏,可以设计不同科目相关的课堂互动小游戏。

  

 

  四、培训机构活动营销的宣传推广

  在活动策划过程中,一定要有针对性的借助自身或周边资源进行有效宣传,充分利用线上互联网自媒体,线下地推活动等。

  1.线上

  1)邀请老师转发活动软文

  现在做一场活动都是网络先行,邀请老师转发活动软文、优惠和游戏信息。通过公共平台去点对点把活动详情软文和游戏转发给家长。

  2)设置线上互动分享游戏

  比如策划助力、砸金蛋、摇钱树、点灯笼、分享抽现金等活动,做这些活动更多的是让家长通过线上游戏分享活动信息。

  3)制作发布活动攻略

  这个活动攻略可以是图片形式,也可以是图文形式,它的目的是要,告诉家长活动玩法、家长怎样才能获得更多优惠。

  4)建立微信群

  提前建好微信群,并运营好。有活动时,可以作为宣传渠道;没活动时,可以推送一些学习方法之类的内容,持续保持群的活跃度。

  5)找垂直类的网站合作

  比如妈妈网、亲子网这些网站,和这些网站进行合作,把活动挂上去,我们帮他吸引了流量,他帮我们做了活动和宣传。

  2.线下

  1)DM单发放

  建议可以附加一些定制LOGO的小礼物,比如说夏天可以做一个风车。比如高考、中考时送水,水瓶上印上公司Logo或者二维码,让家长扫码进群。

  2)商超活动

  当活动已经制订好政策,外部可以在商超做一个启动会,到现场来报名可以有更多的优惠,比如说可以再减100元或者获赠礼品。

  此外还有,老学员和家长的面对面通知,海报、横幅、展板、游街等一系列方式地面推广、覆盖。

  

 

  五、培训机构活动总结及反馈

  活动结束后,活动总结和数据分析,是非常重要的环节,当然还有复盘、推演。

  做好内部的反思及总结,还要做好参与活动者的反馈工作。

  比如线上新报名者的联系及转化,成交用户的赠品、礼物的发放,成交客户的缴费凭证是否给到等等。

  活动总结性报道(图文、视频等)还可以作为活动的二次宣传载体发挥学校宣传的作用。

  再次利用社交媒体渠道分发出去,利用活动参与者的余热进一步强化活动影响。

  培训机构活动营销是一项系统工程,不要奢望临时抱佛脚,用一个一鸣惊人的创意获取眼球和关注。务实一点,一步步走,可能效果更好。

  关于教育培训机构的线下活动方案策划和宣传推广,都可以找办办。

  办办官网:http://www.bounb.com/

  公众号:办办学苑

  微信:yuner89810

 

 

 

 

 

 

来源:http://www.chinaedunews.net/social/6800.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531