欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

教育部:采取有效措施 督促地方解决中小学供暖问题

2017-12-07 11:04:58责任编辑: 百灵001来源: 国际在线-国广教育点击:

针对近日媒体曝光多所乡村小学未供暖现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

教育部:采取有效措施 督促地方解决中小学供暖问题

12月6日,教育部在北京举行新闻发布会。汤琪 摄

针对近期媒体报道的北方部分农村小学迟迟未供暖的现象,教育部新闻发言人续梅6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

据介绍,12月5日,国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求这些省份能够高度重视这个问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

续梅表示,孩子们的事情没有小事,这些事件从侧面暴露出一些地方政府在工作层面还是存在问题。

“希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子的冷暖能够放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”续梅说。(汤琪)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531