欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

2017世界旅游城市品牌营销创新论坛在深圳举行 山西晋中市荣获“中国最具影响力文化旅游城市”

2017-12-07 00:36:14责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击:

为充分展示现阶段我国旅游业发展成果,推动中国旅游在文化、生态、环保、创新、低碳、精品等旅游产业方面的发展。由中国营销学会、中国(深圳)国际旅游博览会组委会、中国投资论坛组委会联合主办“ 2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”在深圳会展中心盛大举行。此次大会展示中国旅游品牌发展的盛况,促进旅游区域合作,是旅游行业的一次豪门盛宴。会上,山西省晋中市荣获“中国最具影响力文化旅游城市”殊荣。

中国营销学会丁一会长为优秀旅游单位颁发牌匾和证书

山西省晋中市荣获“中国最具影响力文化旅游城市”

晋中因地处山西中部而得名,东依太行,西傍汾河,北与省会太原市毗邻,交通区位优势独特,是山西连接华北、西北、中原诸省的交通通道,史有“晋疆锁钥、南北通衢”之称。晋中是中华文明的发祥地之一,早在商代后期这里就有城邑出现,春秋时期开始设立县级行政建制。革命战争时期,晋中作为革命老区,为中华民族的独立和解放做出了重大贡献。

晋中旅游资源丰富、文物古迹众多,境内现存不可移动文物5538处,其中国保单位65处,居全省第一;国家和省级非物质文化遗产94项;拥有国家级和省级森林公园、风景名胜区、湿地公园、地质公园19处,国家5A级景区3处,4A级13处。平遥古城是世界文化遗产,昔阳大寨曾经是上世纪全国农业战线的一面旗帜,平遥县和祁县是国家历史文化名城,灵石静升镇是国家首批历史文化名镇,左权开花调、平遥推光漆髹饰技艺是首批国家非物质文化遗产,左权麻田八路军总部纪念馆是全国百个红色经典景区之一和全国百个爱国主义教育基地之一。

晋中旅游发展委员会主任郭瑞林接受采访

山西省介休市义安镇荣获“中国传统工业旅游示范镇”

义安镇总面积86.2平方公里,辖31个行政村,总人口8.5万人,耕地面积7.8万亩。2015年全镇民营经济完成增加值42亿元,实现工业总产值149.4亿元,粮食总产达到3.9万吨,农民人均纯收入12133元。2015年财政收入3.2亿元,预算支出2122.94万元。

义安镇是介休、晋中、山西的工业重镇,是山西省民营经济的“发祥地”,共有工商企业300余户,规模以上企业(营收2000万元以上)24个,全国首家民营焦化上市公司安泰集团和省委、省政府重点扶持的路鑫、茂盛等三大方阵企业成为义安转型跨越发展的引擎,全镇已形成集焦化、钢铁、精煤、化工、电力、碳素、有机硅为主要产业的循环经济工业园区,并被国家和山西省政府确定为循环经济示范区。2010年被中编办等六部门联合批准为全国13个省25个经济发达镇行政体制改革试点之一,于2012年2月正式挂牌运行。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531