欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南交警启动“抓拍风暴” 等信号灯时刷朋友圈记2分

2017-12-07 00:16:22责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

本报12月5日讯 习惯等信号灯时看手机的驾驶人注意啦!这是一种交通违法行为!12月起,济南交警启动“抓拍风暴”专项行动,对开车时手持电话通话、路口等候信号灯时看手机等违法行为重点抓拍。记者今天获悉,12月1日至3日的3天时间里,市区内抓拍近5000名违法驾驶人,其中,八成是由于等信号灯时看手机。

4日下午3点多,二环东路山大北路路口处的南北信号灯转为红灯。此时,历城交警大队信息技术中队民警通过监控摄像头发现,二环东路上一辆黑色轿车停了下来,驾驶人顺手就拿起了手机。由于看手机过于投入,信号灯切换成绿灯后,前车通过路口,这名看手机的驾驶人还浑然不知,导致在其后等信号灯的车辆无法顺利通过路口。“这名驾驶人的行为,人为地加剧了路口的交通压力,也增加了事故发生概率。”历城交警大队信息技术中队中队长尹建民说,有时由于前车起步迟缓,后车驾驶人会选择变道行驶,就很容易与邻近车道来车发生剐擦,而这些事故本可避免。

据悉,针对驾驶人的不文明出行行为的查处已成济南交警的常态化管理。交警部门表示,与两年前相比,驾驶人驾驶时拨打或接听手机的现象少了,但等信号灯时拿出手机看信息、刷朋友圈的驾驶人还不少。从12月1日至3日的抓拍情况看,近5000名被抓拍取证的驾驶人中,八成是在等信号时看手机。这些被取证抓拍的驾驶人都将被处以记2分、罚款50元的处罚。

提醒广大驾驶人切勿驾驶时拨打、接听手机电话,或以手持方式使用手机(如使用手机发送短信、微信、玩手游等),也不要在驾驶时吸烟、饮食或向道路上抛撒物品。驾驶机动车时,不要做妨碍安全驾驶的行为。

新闻来源于济南日报

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531